УФАС в адрес главы Оренбурга направило предостережение, связанное с проведением закупок школьного питания

27.10.2020
2085
В школьной столовой, Оренбург
27 октября Управление ФАС России по Оренбургской области в адрес главы города Оренбурга Владимира Ильиных направило предостережение о недопустимости совершения действий при проведении закупок по организации детского питания в муниципальных общеобразовательных организациях города, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.
Данный документ предостерегает главу города и администрацию от совершения действий, направленных на укрупнение закупок и от включения в состав одного лота услуг питания с различными типами финансирования. Такие действия могут повлечь ограничение доступа к торгам, а также ограничить конкуренцию на рынке услуг по обеспечению питанием школьников. Наряду с этим, требования предостережения надлежит довести до сведения автономных образовательных учреждений Оренбурга.

Напомним, 15 октября 2020 года было опубликовано типовое положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд муниципальных автономных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Оренбурга. Оно связано с тем, что с 2021 года в Оренбурге автономные образовательные учреждения будут самостоятельно или совместно (крупным лотом) проводить конкурс по определению поставщика горячего питания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел