104.1
1 декабря 2020 • Вт • 11:18
$ 76.20 € 91.20
Сейчас:
-13°C
Утром
-14°C

Комбинаты питания Оренбурга опубликовали открытое письмо Владимиру Ильиных

Александра Воронцова, Урал56.Ру
20.10.2020
1267
В одной из школьных столовых Оренбурга
Telegram-канал «Горнадзор» опубликовал открытое письмо, которое работники комбинатов школьного питания адресовали глава Оренбурга Владимиру Ильиных. По их данным, свои подписи поставили 878 сотрудников ООО «КШП «Подросток», АО «КШП «Огонек», ООО «Валентина».

В начале письма они напоминают, что еще в апреле этого года президент Владимир Путин поручил обеспечить поддержку предприятиям, пострадавшим от коронавирусной инфекции. После этого комбинаты школьного питания Оренбурга получили большие кредиты, что позволило им сохранить трудовые коллективы.
Комбинаты школьного питания ведут деятельность в Оренбурге в более узкой сфере общественного питания, наверное, наиболее ответственной и социально значимой – обеспечение питанием учащихся образовательных и дошкольных учреждений. За десятилетия нами созданы современные фабрики-кухни. Вложены не только огромные средства, но и труд тысяч людей, ответственно и с душой подходящих к делу. Это — 2000 рабочих мест на территории города, налоги в бюджет Оренбурга.
Открытое письмо ООО «КШП «Подросток», АО «КШП «Огонек», ООО «Валентина»
По их словам, для всех комбинатов школьного питания города – услуга обеспечения питания школьников и воспитанников детских садов не только основной, а единственный вид деятельности. В приоритете же всегда были безопасность и качество.
Когда с марта 2020 года школы ушли на дистанционную работу, а детские дошкольные учреждения закрылись, все договоры с учебными и дошкольными учреждениями были приостановлены, все плановые показатели по финансированию деятельности и вложений за счет выручки от реализации услуг питания оказались обнулены. С сентября наши предприятия быстро возобновили работу, чем доказали высокий профессионализм и уровень организации даже в форс-мажорных обстоятельствах.
Открытое письмо ООО «КШП «Подросток», АО «КШП «Огонек», ООО «Валентина»

Вся деятельность КПШ является строго регулируемой: как в части соблюдения санитарных требований, так и в части получаемой наценки за школьное питание, а тарифы на дошкольное питание утверждены задолго до событий пандемии.
Предприятия несут дополнительную финансовую нагрузку, при существенном сокращении доходов: закупка СИЗ, антисептиков, увеличение времени работы школьных столовых, увеличение количества авторейсов и пр. Кроме того, КШП идут на закупку одноразовой посуды. Испытываемые трудности с нами разделяют поставщики товаров и услуг.
Открытое письмо ООО «КШП «Подросток», АО «КШП «Огонек», ООО «Валентина»
Авторы письма уверяют, что спрос на услуги КШП не восстановился в полном объеме, более того: он постоянно снижается.
Просим Администрацию города Оренбурга присоединиться к поддержке местных предприятий, которую оказывает федеральная власть. Необходимо продлить действующие договоры и соглашения, определяющие порядок оказания услуг общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, на срок фактического приостановления деятельности наших предприятий из-за распространения новой коронавирусной инфекции, то есть на 5 месяцев. Это позволит КШП выполнить принятые кредитные обязательства по сохранению рабочих мест, не допустить сбоев в горячем питании детей, выполнить поручение Президента РФ.  В случае необходимости внесения изменений в действующие или принятия новых муниципальных нормативных актов, просим Вас выступить с соответствующей инициативой.
Открытое письмо ООО «КШП «Подросток», АО «КШП «Огонек», ООО «Валентина»

С чего все началось

Напомним, в начале сентября в Telegram-канале @kurillka56 появилась информация о нарушении закона о конкуренции в готовящихся совместных конкурсах на поставку горячего питания в школы и детсады Оренбурга. На это сразу же отреагировали представители прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы.

Кроме того, администрация Оренбурга планировала обратиться в ФСБ, Роскомнадзор и полицию, чтобы найти авторов анонимных Telegram-каналов, которые распространяли информацию о торгах по школьному питанию.
 
Сейчас в образовательных учреждениях идет оценка движимого и недвижимого оборудования пищеблоков и столовых. Подробности и точки зрения доступны в специальном материале.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
20.10.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел