Администрация Оренбурга признала, что на улице Комсомольской подрядчик занизил проезжую часть

Александра Воронцова, Урал56.Ру
29.10.2020
1255
На улице Комсомольской новая дорога на полметра ниже тротуара. Сентябрь, 2020
Администрация Оренбурга все-таки признала, что на участке улицы Комсомольской подрядчик занизил проезжую часть. Из-за этого завершение работ затягивается.

Напомним, представители прокуратуры и ГИБДД 22 сентября провели выездное совещание. Их интересовало, почему на улице Комсомольской новая дорога на полметра ниже тротуара. На встрече также присутствовал и представитель подрядной организации. Он пояснил, что  проблема, которая возникла на ремонтируемом участке дороге, предусмотрена проектом. В этом месте должен появиться плавный заезд на парковочные места и технический тротуар с высоким бортовым камнем. 

Однако накануне администрация Оренбурга в официальном пресс-релизе, посвященном завершению ремонтных работ на улице Комсмольской, которые проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», признала нарушения.
В связи с тем, что в процессе работы подрядчик ООО «ГП Дорстрой-Уфа» допустил неточность – занижение проезжей части на 90 мм – работы затягиваются. В настоящее время подрядчик устраняет несоответствие высотным отметкам на участке ул. Комсомольской от ул. Володарского до ул. Постникова.
Пресс-служба администрации Оренбурга
По данным пресс-службы муниципалитета, участок Комсомольской от улицы Пушкинской до улицы Краснознаменной практически готов к сдаче. Сейчас там обустраивают заездные карманы. После этого участок откроют для движения транспорта.

На участке от Краснознаменной до Постникова продолжают устанавливать бортовые камни.
Специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга неоднократно писали в адрес подрядчика претензионные письма. 1 ноября 2020 года – срок выполнения работ, а срок исполнения контракта – 31 декабря 2020 года. Если подрядчик не успевает выполнить обязательства по договору, то со 2 ноября к нему будут применены штрафные санкции в виде неустойки. После фактического выполнения работ и их приемки из банковской гарантии обеспечения контракта бесспорно будет списана сумма штрафных санкций в полном объеме.
Дина Байгелова
Начальник УСДХ администрации города Оренбурга
А вот полного благоустройства тротуаров на улице Комсомольской в этом году ждать не стоит: этот процесс рассчитан на два года – 2020 и 2021. Пока уложено всего 20% плиточного покрытия. Эти работы остановят с наступлением минусовых температур. Необустроенные участки тротуаров будут законсервированы в зиму так, чтобы по ним можно было беспроблемно передвигаться.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
29.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел