22 мая 2022 • Вc • 12:13
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+5°C
Днем
+10°C
Вечером
+9°C

Администрация Оренбурга признала, что на улице Комсомольской подрядчик занизил проезжую часть

Александра Воронцова, Урал56.Ру
29.10.2020
2175
На улице Комсомольской новая дорога на полметра ниже тротуара. Сентябрь, 2020
Администрация Оренбурга все-таки признала, что на участке улицы Комсомольской подрядчик занизил проезжую часть. Из-за этого завершение работ затягивается.

Напомним, представители прокуратуры и ГИБДД 22 сентября провели выездное совещание. Их интересовало, почему на улице Комсомольской новая дорога на полметра ниже тротуара. На встрече также присутствовал и представитель подрядной организации. Он пояснил, что  проблема, которая возникла на ремонтируемом участке дороге, предусмотрена проектом. В этом месте должен появиться плавный заезд на парковочные места и технический тротуар с высоким бортовым камнем. 

Однако накануне администрация Оренбурга в официальном пресс-релизе, посвященном завершению ремонтных работ на улице Комсмольской, которые проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», признала нарушения.
В связи с тем, что в процессе работы подрядчик ООО «ГП Дорстрой-Уфа» допустил неточность – занижение проезжей части на 90 мм – работы затягиваются. В настоящее время подрядчик устраняет несоответствие высотным отметкам на участке ул. Комсомольской от ул. Володарского до ул. Постникова.
Пресс-служба администрации Оренбурга
По данным пресс-службы муниципалитета, участок Комсомольской от улицы Пушкинской до улицы Краснознаменной практически готов к сдаче. Сейчас там обустраивают заездные карманы. После этого участок откроют для движения транспорта.

На участке от Краснознаменной до Постникова продолжают устанавливать бортовые камни.
Специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга неоднократно писали в адрес подрядчика претензионные письма. 1 ноября 2020 года – срок выполнения работ, а срок исполнения контракта – 31 декабря 2020 года. Если подрядчик не успевает выполнить обязательства по договору, то со 2 ноября к нему будут применены штрафные санкции в виде неустойки. После фактического выполнения работ и их приемки из банковской гарантии обеспечения контракта бесспорно будет списана сумма штрафных санкций в полном объеме.
Дина Байгелова
Начальник УСДХ администрации города Оренбурга
А вот полного благоустройства тротуаров на улице Комсомольской в этом году ждать не стоит: этот процесс рассчитан на два года – 2020 и 2021. Пока уложено всего 20% плиточного покрытия. Эти работы остановят с наступлением минусовых температур. Необустроенные участки тротуаров будут законсервированы в зиму так, чтобы по ним можно было беспроблемно передвигаться.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
29.10.2020 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел