21 октября 2020 • Ср • 20:39
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Ночью
+1°C
Утром
0°C

Областная столица хочет повторить неудачный опыт Орска? Владимир Ильиных заявил, что в этом году в Оренбурге не на всех участках будут доделывать тротуары

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.10.2020
1186
Ремонт дорог в Оренбурге
Владимир Ильиных заявил, что в этом году в Оренбурге не на всех участках будут доделывать тротуары. По его словам, работы переносятся на весну. Об этом глава города сообщил в программе «Телевышка».
По улицам, где у нас переходящие контракты по тротуарам, мы выполним по одной стороне, это по улице Правды и Комсомольской. Противоположные тротуары будем делать уже весной,  чтобы в снег нам не укладывать и не слышать высказывания в свой адрес от жителей.
Владимир Ильиных 
Глава Оренбурга
Причем аналогичная ситуация уже была в Орске во время масштабного ремонта дорог в 2019 году. Тогда ООО «Вертикаль» не доделало переезды через трамвайные рельсы, остались недоделанные парковочные и заездные карманы, тротуары и другое. Администрации города пришлось вернуть часть неиспользованных средств в область. В этом году лишь часть из «брошенных» объектов смогли сделать, но уже за счет других средств.

По словам Владимира Ильиных, в областной столице 6 проблемных улиц.
На сегодняшний день вопросы к подрядчикам по 6 улицам. У меня есть понимание, что к 1 ноября работы будут выполнены. Речь идет об улицах Тихой, Волгоградской, Правды, Комсомольской, Аксакова и Туркестанской. Я лично все улицы проинспектировал. Собрал всех подрядчиков, проговорили сроки завершения работ. Какие-то улицы будут 23-25,  а финишной чертой будет 1 ноября. К этому моменту мы все завершим. 
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
Также Ильиных сообщил, что к одному из подрядчиков, который сорвал промежуточные сроки, были применены санкции.
«Дорстрой-Уфа», мягко говоря, подсорвали нам сроки выполнения работ.  Санкционные воздействия были за срыв промежуточных сроков, но опять же скажу, мы договорились с руководством компании и они передали на субподряд часть работ по этим улицам. На сегодняшний день вышли все организации, которые есть в Оренбурге. 
Владимир Ильиных    
Глава Оренбурга
При этом работу своих подчиненных, которые контролировали ход ремонтных работ, Владимир Алексеевич оценивать не стал.
Мои подчиненные регулярно осматривают улицы. Регулярно проводят совещания, вопросы оперативно решаются, если есть недопонимания. Оценку пока давать рано. Пусть сначала у меня все примут. Потом мы оценим все их действия и, наверное, не только мы, но и надзорные организации тоже. 
Владимир Ильиных    
Глава Оренбурга
Напомним, ранее мы сообщали, что дорожные работы в Оренбурге, особенно на тех объектах, которые вызывают опасения по срокам исполнения, взял на контроль региональный минстрой.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.10.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел