Начальник управления строительства и дорожного хозяйства в Оренбурге заплатит штраф за нарушения при реализации проекта БКАД

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.10.2020
778
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства в Оренбурге заплатит штраф 40 тысяч рублей за нарушения при реализации проекта БКАД. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Установлено, что в декабре 2019 года управление строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра заключило с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» муниципальные контракты на капитальный ремонт улиц Туркестанской, Аксакова, Комсомольской, Правды в Оренбурге. По условиям контрактов подрядчик обязан выполнить работы по демонтажу старого и устройству нового асфальтового покрытия на дорогах, устройству тротуаров, а также прокладке ливневой канализации. Общая стоимость указанных работ превысила 400 млн. рублей. 

В период выполнения основного объема ремонтных работ начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города и директор ООО «ГП Дорстрой-Уфа» в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок заключили два дополнительных соглашения к контрактам на сумму более 10 млн. рублей. По их условиям дорожно-строительная компания, несмотря на отсутствие необходимых полномочий,  взяла на себя обязательства выполнить работы по проектированию, а также геодезические и инженерно-геологические изыскания.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.32   КоАП РФ (изменение условий контракта в нарушение требований законодательства). По результатам их рассмотрения заместитель руководителя УФАС России по Оренбургской области назначил виновной наказание в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в областном центре дорожники не успевают в срок закончить ремонтные работы, а прокуратура Оренбурга считает, что подрядные организации срывают сроки ремонта нескольких улиц Оренбурга. Среди них – Туркестанская, Аксакова и некоторые другие.

После этого в адрес подрядчиков с критикой выступил губернатор Денис Паслер, а региональный минстрой взял ситуацию под свой контроль.

Администрация также не осталась в стороне: управлении дорожного хозяйства призвало на помощь «ДорСтройУфа» других дорожников, а также заявило, что улицу Туркестанскую будут ремонтировать круглосуточно. Однако этого не произошло.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел