21 июня 2021 • Пн • 05:57
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

В управлении образования Оренбурга прокомментировали информацию о бесплатном питании для школьников 1-4 классов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.10.2020
3243
В управлении образования администрации Оренбурга прокомментировали информацию о бесплатном питании для школьников 1-4 классов. По словам Ларисы Бебешко, начальника этого управления, сейчас ведется подготовка к заключению новых договоров с организациями питания. В конкурсе, который пройдет в конце декабря этого года, смогут участвовать все действующие комбинаты школьного питания.

При этом Бебешко добавила, что в СМИ нагнетают эту тему. 

По указу Президента Российской Федерации мы должны обеспечить бесплатным питанием обучающихся 1-4 классов. На сегодняшний день организация питания осуществляется в рамках действующих договоров, срок которых в большинстве оренбургских школ заканчивается. В конце декабря 2020 года встанет необходимость заключения новых договоров. Сейчас идет подготовка к этой процедуре, готовится конкурсная документация, выверяется с целью недопущения ошибок, чтобы конкурс проходил строго в рамках закона с соблюдением всех процедурных моментов. При этом в конкурсе могут участвовать все действующие комбинаты школьного питания.
Лариса Бебешко
Начальник управления образования администрации города Оренбурга

Начальник управления образования добавила, что 23 октября должно состояться совещание с участием представителей всех заинтересованных в данном вопросе сторон, контролирующих органов, представителей общественности и СМИ.

Напомним, в начале сентября в Telegram-канале @kurillka56 появилась информация о нарушении закона о конкуренции в готовящихся совместных конкурсах на поставку горячего питания в школы и детсады Оренбурга. На это сразу же отреагировали представители прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, администрация Оренбурга планировала обратиться в ФСБ, Роскомнадзор и полицию, чтобы найти авторов анонимных Telegram-каналов, которые распространяли информацию о торгах по школьному питанию.

Сейчас в образовательных учреждениях идет оценка движимого и недвижимого оборудования пищеблоков и столовых. Подробности и точки зрения доступны в специальном материале.

Добавим, накануне Telegram-канал «Горнадзор» опубликовал открытое письмо, которое работники комбинатов школьного питания адресовали глава Оренбурга Владимиру Ильиных. По их данным, свои подписи поставили 878 сотрудников. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел