15 мая 2021 • Сб • 06:53
$ 74.00 € 89.62
Сейчас:
+13°C
Утром
+18°C
Днем
+29°C

Скандал в администрации Оренбурга: Начальника управления образования вынуждают проводить конкурс на поставку питания с нарушениями?

Александра Воронцова, Урал56.Ру
09.09.2020
11507
В Telegram-канале @kurillka56 сегодня появилась информация о нарушении закона о конкуренции в готовящихся совместных конкурсах на поставку горячего питания в школы и детсады Оренбурга. Администрация города сообщение пока не комментирует. однако известно, что вопросом заинтересовалась городская прокуратура.

«Грозили уволить и куда-то послать»

По информации @kurillka56, начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко может стать крайней в крупном скандале:
Не на такое она подписывалась, когда на должность соглашалась. Сегодня ее, как маленькую собачонку с матами и криками по столу носом водили. И кто? Глава города [...], а Золотарева и Великороднова злобно подтявкивали. Требовали, чтобы до 20-го сентября все детсады в нарушение закона о госзакупках подготовили договора на детское питание. [...] Грозили и уволить, и куда-то послать, если сорвутся торги, и Ильиных с Паслером не смогут завести на оренбургский рынок детского питания екатеринбургскую  ООО «Корпусгрупп Урал». Как с ними можно бодаться, если у них обороты в год до 2 млрд рублей в год? Они и до нового года могут тут новое производство запустить.
Telegram-канал @kurillka56

Документ, который опубликовал канал «Настоящие новости Оренбурга»


Более того, по данным источника, это «пахнет уголовкой»:
И все это пытаются «повесить» на нее [Ларису Бебешко] и руководителей образовательных учреждений. А сам Ильиных, как бы не причем (он же подписи свои нигде не ставит!), только угрожает и материт. Великороднова и Золотарева тоже все на нее спихнули. Денежки Ильиных и Ко, а сроки реальные Бебешко и заведующим детсадами и директорам школ.
Telegram-канале @kurillka56

Прокуратура проведет проверку

Эта информация не осталась без внимания прокуратуры. 10 сентября ведомство проведет совместное заседание с представителями регионального Управления федеральной антимонопольной службы.

Мы обратились за комментарием в пресс - службу администрации Оренбурга. Ответ будет опубликован дополнительно.

Лариса Бебешко на телефонный звонок корреспондента Урал56.Ру не ответила.

Как это работает?

В Оренбурге поставщиками детского питания в школы и дошкольные учреждения являются сразу несколько комбинатов школьного питания Они поставляют в учреждения или полуфабрикаты, или готовую еду согласно годовым муниципальным контрактам.

Однако 1 января 2021 года ситуация изменится. Вступят в силу нововведения, за которые выступал президент Владимир Путин: все учащиеся 1-4 классов будут питаться бесплатно, хотя раньше часть суммы оплачивали родители. Теперь же затраты будут покрывать целиком из бюджета.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
09.09.2020 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел