29 сентября 2020 • Вт • 18:27
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Полиция и ФСБ будут искать тех, кто распространил информацию про торги на школьное питание в Оренбурге

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.09.2020
2641
Администрация Оренбурга
Администрация Оренбурга намерена обратиться в ФСБ, Роскомнадзор и полицию, чтобы найти авторов анонимных Telegram-каналов, которые распространяли информацию о торгах по школьному питанию. 
Администрация Оренбурга считает недопустимым комментировать слухи и недостоверную информацию, размещенные на неофициальных источниках анонимными авторами. Ситуация, которая сложилась в информационном поле, выходит не только за рамки здравого смысла, но и за пределы правового поля. Для защиты собственных прав, законных интересов и деловой репутации, сегодня Администрацией города Оренбурга будут инициированы обращения в органы УФСБ по Оренбургской области, управление Роскомнадзора по Оренбургской области, управление МВД России по Оренбургской области с целью установления авторов анонимных ресурсов, а также проведения проверки законности размещения в официальных СМИ информации, не соответствующей действительности, домыслов и слухов, порочащих честь и достоинство муниципальных служащих, подрывающих основы государственного строя РФ и дискредитирующих работу городской мэрии.
«Пушкин и Даль»
Пресс-служба администрации Оренбурга в Telegram
Также в мэрии добавили, что процедура совместных торгов осуществляется в рамках действующего законодательства, она прозрачна, не нова для образовательных организаций города Оренбурга. 
Детские сады уже несколько лет играют совместные торги. В рамках процедуры будут предусмотрены требования к организаторам питания, как с точки зрения выполнения СанПин, так и в интересах обучающихся.
«Пушкин и Даль»
Пресс-служба администрации Оренбурга в Telegram
Напомним, накануне Telegram-канале @kurillka56 появилась информация о нарушении закона о конкуренции в готовящихся совместных конкурсах на поставку горячего питания в школы и детсады Оренбурга. 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел