18 января 2021 • Пн • 12:28
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-19°C
Утром
-20°C

Улицу Туркестанскую в Оренбурге ремонтируют круглосуточно? Нет

Александра Воронцова, Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.09.2020
1299
Улица Туркестанская в ночь с 23 на 24 сентября. Фото Андрея Локомотива
В Оренбурге на улице Туркестанской уже несколько дней подряд журналисты и блогеры пытаются найти рабочих, которые ремонтируют эту улицу круглосуточно. Однако уже какую ночь подряд вдоль дороги стоит лишь коммунальная техника.

Напомним, прокуратура Оренбурга считает, что подрядные организации срывают сроки ремонта нескольких улиц областного центра. Среди них – Туркестанская, Аксакова и некоторые другие.

После этого в адрес подрядчиков с критикой выступил губернатор Денис Паслер, а региональный минстрой взял ситуацию под свой контроль.

Администрация также не осталась в стороне: управлении дорожного хозяйства призвало на помощь «ДорСтройУфа» других дорожников, а также заявило, что улицу Туркестанскую будут ремонтировать круглосуточно.

Однако о круглосуточного ремонта так и нет. В ночь с 22 на 23 сентября с 23:00 до 02:00 часов ночи журналисты ГТРК «Оренбург» ждали, но так и не дождались активных ремонтных работ на улице Туркестанской. В ночь с 23 на 24 сентября на эту улицу в разное время приезжали корреспондент Урал56.Ру и блогер Андрей Лысенко.
Прямо сейчас – на улице Туркестанской... по всей улице НИ ОДНОГО человека-работяги. Ищут, но снова не могут найти, подрядчика повышенной ответственности. Это становится похоже на квест.
Андрей Лысенко
@Lysenok

Улица Туркестанская в ночь с 23 на 24 сентября

Кстати сказать, вечером 23 сентября пресс-служба министерства строительства региона отчиталась о ходе работ на улице Туркестанской. За день ООО «Орътехцентр» выполнило фрезерование старого асфальтобетонного покрытия и демонтировало  тротуары. В работе находились 6 единиц техники. Еще столько же единиц техники подрядчика ГП «ДорСтройУфа» вели устройство слоя из ПГС и разработку земляного полотна. Также 6 единиц техники от «Оренбург Волоканала» занимались монтажом коммуникаций.

Напомним, что официальный срок завершения работ — 1 ноября. Работы на объекте ведут уже порядка 9 месяцев, однако за это время было сделано около 5 процентов от запланированного.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Андрей Локомотив
24.09.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел