22 января 2021 • Пт • 23:22
$ 73.37 € 88.97
Сейчас:
-16°C
Ночью
-19°C
Утром
-24°C

Ремонт дорог в Оренбурге: Прокуратура обвинила администрацию в бездействии

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.09.2020
1106
Реконструкция улицы Уральской, Оренбург, 2019 год. Фото из архива Урал56.Ру
Прокуратура обвинила администрацию Оренбурга в бездействии. Проверка показала, что в областном центре затягиваются сроки исполнения муниципальных контрактов и освоения бюджетных средств. Главе города Владимиру Ильиных объявили предостережение о недопустимости нарушений законодательства при реализации национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда».

Так, на улице Туркестанской Оренбурга подрядная организация не приступила полноценно к выполнению капремонта. Почти за 9 месяцев с момента подписания контракта выполнено около 5% от общего объема запланированных работ.  

Низкий процент выполнения ремонтных работ установлен и на улице Тихой (от Загородного шоссе до кладбища) – 1%, улице Волгоградской (от Загородного шоссе до ул. Конституции) – 20%, улице Аксакова (от ул. М. Жукова до ул. Харьковской) – 35%, улице Магистральной (от ул. Бебеля до ул. Химическая) и ул. Розы Люксембург (от ул. Регенераторная до пр. Бр. Коростелевых) – 20%, улице Транспортной (от пр. Победы до ул. Есимова) – 60%.

В прокуратуре считают, что с наступлением осени и неблагоприятных погодных условий проведение капитального ремонта будет затруднено. Кроме того, все это время горожане вынуждены были терпеть неудобства из-за проблемы загруженности городских автодорог, так как ремонтируемые участки недоступны.  

Помимо этого прокурор указал на длительное бездействие администрации и непринятие мер, направленных на проведение конкурса по выбору исполнителя работ по строительству подпорной стены на набережной реки Урал, возведение которой предусмотрено проектом благоустройства.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.09.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел