23 января 2021 • Сб • 00:43
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-19°C
Утром
-24°C

Кто будет отвечать, если подрядчики не уложатся в сроки по ремонту дорог Оренбурга? Комментарий правительства области

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
23.09.2020
2043
Одна из ремонтируемых дорог Оренбурга, сентябрь 2020 года
Прокуратура, общественники и СМИ сообщают о том, что подрядчики в этом году могут не уложиться в сроки по ремонту дорог Оренбурга. На ситуацию обратили внимание и в правительстве области. Кроме того, там рассказали, кто будет нести ответственность, если ситуация не исправится в лучшую сторону.

По данным регионального минстроя, отвечать за срыв сроков контрактов будут подрядчики, которые допустили неисполнение условий договоров. Но ответственность может понести и заказчик (а им выступает Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга). Это произойдет в том случае, если будет установлено, что им не принимались меры по недопущению срыва сроков, не велась претензионная работа. 

Вообще, по информации министерства, в соответствии с детализированными графиками, предоставленными подрядчиками, строительно-монтажные работы должны быть завершены в установленные муниципальными контрактами сроки. Однако, в случае неисполнения условий контракта, в отношении подрядных организаций будет проводиться претензионная работа с применением штрафных санкций.

Кстати, пресс-служба администрации города сообщила, что на отдельных участках, особенно на тех, которые вызывают опасения, работы будут вестись совместными усилиями, в том числе и в круглосуточном режиме. Например, по договорам субподряда в помощь подрядчикам дополнительно выйдут ООО «СУ-56», «Оренбургремдорстрой» и компания «Орьтехцентр».

В целом в Оренбургской области врамках БКАД предусмотрены работы на 102 объектах, в том числе на 3 участках федеральных трасс. В настоящее время работы ведутся на 68 дорогах регионального и местного значения, на 38 объектах работы завершены, идет приемка. На данный момент асфальтобетон уложен на 2 млн квадратных метров, что составляет порядка 75% плана. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
23.09.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел