19 января 2021 • Вт • 10:41
$ 73.97 € 89.33
Сейчас:
-14°C
Утром
-13°C

Зима близко! Улицы Туркестанскую и Аксакова в Оренбурге могут не успеть отремонтировать в этом году

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
18.09.2020
1713
Улица Туркестанская, Оренбург, 17 сентября 2020 года
В Оренбурге два проблемных объекта в сфере капремонта дорог – улицы Туркестанская и Аксакова. Подрядной организацией на этих объектах стала одна компания – ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Корреспондент Урал56.Ру 17 сентября осмотрел ход работ на этих улицах. 

Какая организация является подрядчиком?


Эмблема компании

Эта компания зарегистрирована в Уфе, но имеет основной офис в Оренбурге. На сайте организации указано, что она занимается ремонтом дорог в Оренбургской области и Республике Башкортостан. В этом году ООО «ГП Дорстрой-Уфа» выиграла 3 тендера, все в Оренбурге: капитальный ремонт улицы Туркестанской – 230 млн рублей; капремонт улиц Аксакова, Комсомольской, Правды – 203 млн рублей; ремонт улиц Волгоградской и Тихой – 152,8 млн рублей. Все эти объекты в той или иной степени проблемные. Больше всего проблем на улице Туркестанской и Аксакова. Контракты на капитальный ремонт были заключены еще в декабре 2019 года. Планировалось, что работы на этих объектах начнутся весной и будут завершены до 1 ноября 2020 года. Однако уже сейчас понятно, что завершить в срок работы будет сложно.

Процент выполненных работ на данный момент:

  • Улица Тихая – 1%;
  • Улица Туркестанская – 5%;
  • Улица Магистральная – 20%;
  • Улица Розы Люксембург – 20%;
  • Улица Волгоградская – 20%;
  • Улица Аксакова – 35%.


Реакция прокурора и администрации города на затянувшийся ремонт


Начало улицы Туркестанской

В середине сентября 2020 года прокурор Оренбурга Андрей Жугин объявил предостережение главе города Владимиру Ильиных о недопустимости нарушений законодательства при реализации национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда». В частности сообщалось, что на улице Туркестанской подрядная организация не приступила полноценно к выполнению капремонта. Почти за 9 месяцев с момента подписания контракта выполнено около 5% от общего объема запланированных работ. На улице Аксакова – выполнено 35%.

15 сентября в администрации города Оренбурга заявили, что с 16 сентября на улице Туркестанской работы будут вести круглосуточно. На место на усиление выйдет еще одна организация. И.о. заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Морозов рассказал, что проезжая часть будет выполнена в полном объеме в 2020 году, а вот строительство тротуаров может быть перенесена на 2021 год.

Улица Туркестанская

Работы на улице Туркестанской 17 сентября велись лишь на 1 участке


На Туркестанской активные работы проходят только на одном участке. Эту дорогу можно условно разделить на 3 участка, где выполнен разные объем работ. На участке от ул. Маршала Жукова до ул. Степана Разина – к капитальному ремонту подрядчик фактически не приступал, удален бортовой камень, старый асфальт еще не снят. На участке от ул. Степана Разина до ул. Кима – идет укладка песчаной подушки (примерно 70 см от грунта до щебня). На участке от ул. Кима до ул. Ленинградской идет отсыпка щебня на песчаную подушку. При осмотре работы велись только на 3 участке, на всей остальной улице дорожных рабочих не было. 

В начале улицы Туркестанской работы только начались

Корреспондент Урал56.Ру пробовал поговорить с дорожными рабочими, но они пояснили, что работают в других организациях и на этом объекте недавно. Можно сделать вывод, что если темпы работ сохранятся, то до 1 ноября подрядчик точно не успеет выполнить даже основной объем работ.

Улица Аксакова


Улица Аксакова

На улице Аксакова ситуация значительно лучше, но объем работ, который нужно сделать, тоже очень большой. Эту улицу можно разделить на две части. На участке от Больничного проезда до ул. Степана Разина дорога разделена на 2 продольные части, на одной половине идут работы по укладке песчаной подушки, на другой – ремонт пока не начался. Если полностью закрыть улицу, жители большого микрорайона не смогут попасть домой. На этом участке много техники и рабочих. 


На улице Аксакова работает техника ГУП «Оренбургремдорстрой»

Причем дорожная техника принадлежит ГУП «Оренбургремдорстрой», также на месте работают специалисты ПАО «Т Плюс». На участке от ул. Степана Разина до Маршала Жукова уже произвели укладку всех слоев, за исключением верхнего слоя асфальта. На этом участке частично установлен бортовой камень, ведется работы по поднятию колодцев. Степень готовности этого участка высокая.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.09.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел