104.1
31 октября 2020 • Сб • 07:02
$ 79.33 € 92.63
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C

СМИ: правоохранительные ведомства усиливают внимание к региональным процессам в Оренбургской области

Александра Воронцова, Урал56.Ру
05.09.2020
6614
Оренбург
«Ситуация в Оренбургской области давно вызывает озабоченность со стороны федеральных органов управления», а поводы для этого – потенциальное нарушение законодательсва. Об
этом сообщает федеральное издание «Росбалт».
 
За последние два месяца в регионе прошли обыски в офисах компаний, связанных с оператором по вывозу мусора, возбудили уголовные дела о вырубке деревьев. Однако информации о привлечении кого-либо к ответственности по этим делам нет.
Но кадровые перестановки все равно проходят. Так, 23 июля ушел в отставку вице-губернатор по внутренней политике Олег Димов, его место занял экс-депутат Госдумы Игорь Сухарев.

В конце августа в третий раз за это лето поменялось руководство областной прокуратуры: вместо Алексея Волкова статус и.о. получил Андрей Вязиков. По сообщениям СМИ, поводом для отставки Волкова стали слишком близкие отношения между надзорным ведомством и областным руководством. По данным Росбалта, Вязикову дали установку усилить контроль за исполнением законодательства в сфере национальных проектов и государственных закупок, а региональная прокуратура уже запросила у районных и городских подразделений информацию о приостановленных делах. Анализ этих документов может вылиться с уголовные дела.

Также, по данным Росбалта, рекомендации по усилению контроля за использованием регионального имущества получил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Вячеслав Зудерман. Не исключено, что аналогичные рекомендации получили и руководители ГУ МВД по Оренбургской области и начальник местного ФСБ.
На текущей неделе министерство финансов Оренбургской области опубликовало справку об исполнении бюджета на 1 августа нынешнего года. Согласно этим данным, сборы по налогу на прибыль составили всего 38,4% от годовых назначений или 12,8 млрд рублей в абсолютных цифрах. Падение сборов по налогам уже не покрывается федеральными поступлениями, а Оренбуржье вошло в число регионов с самым большим дефицитом бюджета по итогам первого полугодия 2020 года. Превышение расходов над доходами за шесть месяцев - 2,5 млрд рублей, притом что поступление из федерального бюджета составило более 25% от всех поступлений в бюджет региона.

Падение доходов бюджета может повлечь за собой срыв национальных программ.

В связи с этим источники «Росбалта» не исключают, что в ближайшее время может появиться информация об уголовных делах в отношении чиновников областного правительства и администрации Оренбурга, а также подрядчиков по государственным контрактам.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
05.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел