30 января 2023 • Пн • 04:21
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Незаконная вырубка деревьев в Оренбурге: прокуратура будет судиться с администрацией

30.07.2020
1578
Прокуратура Оренбурга подаст иск в суд после незаконной вырубки деревьев в областном центре. По информации первого заместителя прокурора города Вадима Бабешко, порубочные билеты выдавали сотрудники администрации, которые не имеют соответствующих полномочий.

В ведомстве сообщили, что почти 150 деревьев на улицах Пушкинской, Челюскинцев и Комсомольской вырубили с нарушениями закона. Документы на вырубку подписывали сотрудники администрации Южного округа, у которых на это не было полномочий.

Вопросы незаконной вырубки деревьев обсуждались на встрече представителей Общественной палаты города с депутатом Госдумы Юрием Мищеряковым, бывшим мэром Оренбурга. Сообщается, что сотрудники администрации это собрание проигнорировали.

Бывший глава Оренбурга в эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» также заявил, что следовало бы подсаживать новые деревья к уже растущим сейчас. Кроме того, он считает, что администрация Оренбурга неправильно выстроила диалог с жителями.
Но не надо же за быдло считать всех тех, кто живет в этом городе. Они чувствуют себя хозяевами. Но не хозяин глава города и его команда. Мэры приходят и уходят, а город и люди остаются. Я думаю, что здесь с их стороны были допущены серьезный просчет и ошибка в том, что не было достойно доведено до жителей города о том, что планируется сделать и как планируется.
Юрий Мищеряков
Экс-глава Оренбурга, представитель Общественной палаты города, депутатом Госдумы
Сейчас прокуратура хочет признать действия администрации незаконными. В Следственный комитет направлены материалы для уголовно-правовой оценки действий сотрудников администрации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел