104.1
31 октября 2020 • Сб • 05:38
$ 79.33 € 92.63
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C

В Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области на 13% выросли траты на зарплаты

Александра Воронцова, Урал56.Ру
28.07.2020
1846
Дом №41 на улице Пушкинской в Оренбурге, в котором расположен Фонд модернизации ЖКХ
На 13,1% в 2019 году выросли траты некоммерческой организации «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» на содержание аппарата. На эту статью организация потратила 160,6 млн рублей (для сравнения: 142 млн рублей в 2018 году).

Учредителем Фонда является Оренбургская область в лице Министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона.

Органами управления Фонда являются Попечительский совет (надзор), Президиум (управление), генеральный директор (единоличный исполнительный орган).

В числе попечителей – вице-губернатор Сергей Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин, экс-депутат Госдумы Игорь Сухарев, председатель некоммерческого партнерства «ЖКХ-Стандарт» Анвар Шамузафаров и депутат Законодательного Собрания области Аркадий Швецов.

Судя по структуре Фонда, у генерального директора Олега Панькина есть два заместителя – по организационно-технической работе и финансово-экономическому обеспечению. Также есть три управления: планирования и технического сопровождения программ капитального ремонта, технического надзора и блок юристов.

Список отделов Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области

Судя по данным налоговой службы, численность сотрудников Фонда на конец 2019 года составила 112 человек. По данным аудита, расходы на содержание фонда в 2019 году составили 160,6 миллиона, из них 71,8 миллиона – это зарплата. При этом в 2018 году на эти же цели тратили в общей сложности на 13,1% меньше: 142,051 млн рублей.

Расходы на зарплаты и прочее

Напомним, что фонд модернизации ЖКХ – это организация, которая собирает с жильцов многоквартирных домов взносы на капремонт в «общий котел», а затем (в соответствии с графиком, в котором расписывается, в каком году какой дом будет ремонтироваться) нанимает строительные организации, которые этот ремонт выполняют.

Фонд был создан в 2014 году, после того, как в законодательство РФ были внесены изменения и деньги на капремонт стали собираться с населения по-новому. Поскольку платежи существенно увеличились, это вызвало недовольство людей. Акции протеста неоднократно проходили в Орске и Оренбурге.

Кстати сказать, с жителей многоквартирных домов Оренбургской области в 2019 году было собрано взносов на 1 миллиард 748 миллионов рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
28.07.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел