17 ноября 2018 • Сб • 08:02 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Жители Орска массово вышли на митинг против закона о капремонте

Комсомольская площадь была заполнена людьми

20643
01.02.2015 Область
Митинг в Орске против закона о капремонте, 01.02.2015 

Сегодня, 1 февраля, в центре Орска состоялся митинг против многострадального и неоднозначного закона, обязывающего жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Несмотря на мороз, на Комсомольскую площадь вышли несколько сотен орчан, среди которых были не только пенсионеры, но и молодежь.


Митинг в Орске против закона о капремонте, 01.02.2015

— Мы хотим привлечь внимание президента России Владимира Путина к несогласию граждан Восточного Оренбуржья с законами о капремонте и ОДН, — рассказал один из организаторов акции протеста Александр Купцов.

Митингующие были настроены решительно и требовали отменить «антиконституционный закон о капитальном ремонте».


Выступления митингующих. Орск, 01.02.2015

На акции протеста присутствовали депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и городского Совета депутатов Оренбурга.

Сергей Сибикин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от партии КПРФ:


Сергей Сибикин

 — Я пришел на митинг, несмотря на то, что глава города Орска пригласил нас во дворец спорт «Юбилейный». Я пришел к народу, который нас выбирал. Наш голос в Законодательном Собрании был не услышан. Мы говорили, что этот закон приведет к волнениям. Это эксперимент над народом.

Владимир Фролов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от партии «Справедливая Россия»:

Владимир Фролов
Владимир Фролов

 — Мы поддерживаем всех тех, кто сейчас выступает против платы за капитальный ремонт. Обстановка в жилищно-коммунальном комплексе проворачивается не в пользу граждан. Хочу сказать, что, конечно, это делает правительство Медведева, эти законы идут все из Кремля, но ведь у нас есть право в регионах устанавливать максимальный и минимальный размеры оплаты. Но никто не хочет установить максимальный размер.

Нурлан Мунжасаров, депутат городского Совета депутатов Оренбурга:


Нурлан Мунжасаров

 — В 2012 году я был одним из организаторов протестных акций против закона о капитальном ремонте, когда он принимался в стенах Государственной Думы. Мы тогда говорили, что придет время, и мы получим квитанции с большими суммами. Но, к сожалению, наши акции в Оренбурге были малочисленные. На тот момент не все поняли, что это такое.

По словам организаторов, выступить на митинге должен был и первый заместитель главы Орска Василий Козупица, однако в этой время он находился на городском собрании во дворце спорта «Юбилейный».

На вопрос, почему вы предпочли прийти на Комсомольскую площадь, а не во дворец спорта, часть митингующих отвечала, что об общегородском собрании попросту не знала.


Опрос Урал56.Ру: почему вы пришли на митинг, а не во дворец спорта «Юбилейный»

Отметим, что в завершении протестного мероприятия возникло недопонимание между митингующими из-за собираемых подписей, которые неизвестные люди то ли пытались выкрасть, то ли порвать.


Спор на митинге, 01.02.2015 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел