23 сентября 2017 • Сб • 17:40 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Жители Орска массово вышли на митинг против закона о капремонте

Комсомольская площадь была заполнена людьми

20173
01.02.2015 Область
Митинг в Орске против закона о капремонте, 01.02.2015 

Сегодня, 1 февраля, в центре Орска состоялся митинг против многострадального и неоднозначного закона, обязывающего жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Несмотря на мороз, на Комсомольскую площадь вышли несколько сотен орчан, среди которых были не только пенсионеры, но и молодежь.


Митинг в Орске против закона о капремонте, 01.02.2015

— Мы хотим привлечь внимание президента России Владимира Путина к несогласию граждан Восточного Оренбуржья с законами о капремонте и ОДН, — рассказал один из организаторов акции протеста Александр Купцов.

Митингующие были настроены решительно и требовали отменить «антиконституционный закон о капитальном ремонте».


Выступления митингующих. Орск, 01.02.2015

На акции протеста присутствовали депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и городского Совета депутатов Оренбурга.

Сергей Сибикин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от партии КПРФ:


Сергей Сибикин

— Я пришел на митинг, несмотря на то, что глава города Орска пригласил нас во дворец спорт «Юбилейный». Я пришел к народу, который нас выбирал. Наш голос в Законодательном Собрании был не услышан. Мы говорили, что этот закон приведет к волнениям. Это эксперимент над народом.

Владимир Фролов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от партии «Справедливая Россия»:

Владимир Фролов
Владимир Фролов

— Мы поддерживаем всех тех, кто сейчас выступает против платы за капитальный ремонт. Обстановка в жилищно-коммунальном комплексе проворачивается не в пользу граждан. Хочу сказать, что, конечно, это делает правительство Медведева, эти законы идут все из Кремля, но ведь у нас есть право в регионах устанавливать максимальный и минимальный размеры оплаты. Но никто не хочет установить максимальный размер.

Нурлан Мунжасаров, депутат городского Совета депутатов Оренбурга:


Нурлан Мунжасаров

— В 2012 году я был одним из организаторов протестных акций против закона о капитальном ремонте, когда он принимался в стенах Государственной Думы. Мы тогда говорили, что придет время, и мы получим квитанции с большими суммами. Но, к сожалению, наши акции в Оренбурге были малочисленные. На тот момент не все поняли, что это такое.

По словам организаторов, выступить на митинге должен был и первый заместитель главы Орска Василий Козупица, однако в этой время он находился на городском собрании во дворце спорта «Юбилейный».

На вопрос, почему вы предпочли прийти на Комсомольскую площадь, а не во дворец спорта, часть митингующих отвечала, что об общегородском собрании попросту не знала.


Опрос Урал56.Ру: почему вы пришли на митинг, а не во дворец спорта «Юбилейный»

Отметим, что в завершении протестного мероприятия возникло недопонимание между митингующими из-за собираемых подписей, которые неизвестные люди то ли пытались выкрасть, то ли порвать.


Спор на митинге, 01.02.2015 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел