18 декабря 2017 • Пн • 08:00 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбургской области создан региональный фонд капремонта

Сюда пойдут деньги жильцов

9684 0
15.01.2014 Область
Дом советов в Оренбурге


В Оренбургской области создан региональный фонд капремонта. Именно здесь будут накапливаться и распределяться деньги тех жильцов многоквартирных домов (МКД), которые решили оплачивать капитальный ремонт по принципу «общего котла».  


Напомним, 1 января 2013 года вступил в силу закон, по которому плата за капремонт стала обязательной для всех. В Оренбургской области новшества ввели с 12 сентября 2013 года. Тогда Законодательное собрание приняло документ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области».

елена николаева
Депутат ГД, зампред Комитета по жилищным вопросам и жилищной политике Елена Николаева.
Орск, 22.09.2013


Затем, 22 ноября, в Орск приезжала заместитель председателя Комитета по жилищным вопросам и жилищной политике Елена Николаева. Она-то и пояснила основной вопрос. До конца 2013 года жильцы многоквартирных домов (МКД) должны были определиться с вариантами оплаты за капремонт: либо через региональные фонды капремонта (в общий котел) или на индивидуальном уровне (открытие спецсчета для каждого дома).

Новое ведомство зарегистрировано как региональный оператор некоммерческой организации «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области». По данным портала правительства региона, в функции фонда входит:

1. Аккумулирование взносов на капитальный ремонт, которые оплачивают собственники помещений МКД.
2. Ведение технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.
3. Финансирование расходов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, где проживают вкладчики фонда. Также ведомство может при необходимости привлекать деньги, полученные из других источников. Например, из областного или городских бюджетов региона.
4. Контроль за целевым использованием средств фонда получателями финансовой поддержки.
5. Оказание организационно-методической помощи по вопросам организации и проведения капремонта общедомового имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, а также в реализации иных программ в сфере реформирования ЖКХ.

Кроме того, утвержден попечительский совет фонда. В него вошли представители правительства области, Законодательного Собрания области, Государственной Думы РФ, Общественной палаты области.

Возглавит областной фонд Александр Сазонов. По его словам, скоро будет разработан сайт, информирующий население обо всех нововведениях региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел