Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 11:38
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Суд начал рассматривать дело экс-министра Михаила Маслова и предпринимателя Виктора Железнова

22.07.2020
2932
Виктор Железнов и Михаил Маслов на митинге работников ООО «СГЦ «Вишневский», 2017 год
22 июля в Ленинском районном суде Оренбурга состоялось предварительное слушание по делу экс-министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова и предпринимателя, учредителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова. Следствие по их делу длилось 2 года.

Уголовное дело, в котором 112 томов, поступило в суд 25 июня. Предварительное слушание было назначено на сегодня, длилось оно несколько часов. На какое число будет назначено первое заседание, пока неизвестно. В суде сказали, что сообщат об этом 23 июля. Согласно российскому законодательству, предварительное слушание проходит в закрытом режиме.
Информация о движении этого дела на сайте суда

Напомним, следствие считает, что в 2015-2016 годах Виктор Железнов, желая получить государственные субсидии, подал заведомо фиктивные документы. Речь идет о выплатах для возмещения части расходов сельскохозяйственным товаропроизводителям. Для этого Железнов организовал подготовку инвестиционного проекта, который содержал недостоверные сведения о создании на базе ООО «СГЦ «Вишневский» первого и единственного в регионе селекционно-генетического центра по свиноводству.

Михаил Маслов, который на тот момент был министром сельского хозяйства региона, покровительствовал Железнову. Чиновник, злоупотребив своими полномочиями, обеспечил отправку этого инвестиционного проекта в Минсельхоз России. Также он создал условия для предоставления субсидий организации, после чего отчитался об успешной реализации новых мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в Оренбургской области.
Однако, по данным Следственного Комитета РФ, ООО «СГЦ «Вишневский» селекционно-генетическим центром не являлось. 103,4 миллиона рублей, которые организация получила из бюджета незаконно, в итоге похитили.

Также Маслова обвиняют в том, что в 2016 году он получил от председателя регионального сельскохозяйственного кооператива взятку за содействие в решении вопроса об аренде земельных участков сельскохозяйственного назначения.
Подсудимых будут защищать 4 адвоката

Напомним, Маслова и Железнова задержали в июне 2018 года. Было возбуждено уголовное дело. Спустя сутки после ареста чиновника отстранили от должности. Первоначально Маслова и Железнова отправили в СИЗО, но в дальнейшем меру пресечения изменили. В ноябре 2018 года Маслова отпустили под залог в 1,4 млн рублей, Железнова – под залог в 5 млн рублей.

27 марта 2019 года Денис Паслер, будучи врио губернатора региона, подписал указ об освобождении Маслова от обязанностей министра по собственному желанию.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел