17 июля 2024 • Ср • 20:48

Предпринимателя Виктора Железнова отпустили под залог в 5 млн рублей

09.10.2018
6558
Виктор Железнов
Предпринимателю Виктору Железнову изменили меру пресечения, его отпустили под залог в 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского суда Оренбурга.

Накануне Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство  обвиняемого Виктора Железного и его адвоката. Учредителю ООО «СГЦ «Вишневский» изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог 5 млн рублей. Если на депозитный счет до 14 октября 2018 года не поступят деньги, то Железнов вновь будет отправлен под домашний арест до 6 декабря 2018 года.


Напомним, по версии следователей, в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса — ООО «СГЦ «Вишневский» — похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства на сумму более 100 млн рублей.

Следственный комитет считает, что к хищению бюджетных средств на указанную сумму причастны задержанные в Оренбурге Михаил Маслов и Виктор Железнов. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 с. 159 УК РФ («Мошенничество»). Известно, что этим делом занимается Третьего следственного управления (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел