19 сентября 2018 • Ср • 10:34 Сегодня: + 11...+ 16°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 67.75 € 79.17

В Оренбурге избрали меру пресечения министру Минсельхоза Михаилу Маслову

2 месяца он будет находиться в СИЗО

6021 0
16.06.2018 Область

Михаил Маслов

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга прошло заседание, на котором избрали меру пресечения министру сельского хозяйства Оренбургской области Михаилу Маслову. Суд решил арестовать экс-министра на 2 месяца на время проведения следствия.


Михаил Маслов

Кстати, адвокат министра просила избрать любой вид меры пресечения, за исключением ареста. Следующее заседание в рамках рассмотрения меры пресечения состоится 14 августа. Находиться Михаил Маслов будет в СИЗО города Оренбурга.


В чем обвиняют экс-министра?

Михаил Маслов

По версии следователей, в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса — ООО «СГЦ «Вишневский» — похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства на сумму более 100 млн рублей

Следственный комитет считает, что к хищению бюджетных средств на указанную сумму причастны задержанные в Оренбурге Михаил Маслов и Виктор Железнов. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 с. 159 УК РФ («Мошенничество»). Известно, что этим делом занимается Третьего следственного управления (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК. 

Помимо этого, министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаила Маслова обвинили в том, он получил взятку в размере 50 тысяч рублей за выделение участка земли. По версии следователей, это произошло в 2016 году.



Михаила Маслова отстранили от должности заместителя председателя правительства-министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу. И.о. министра сельского хозяйства назначили Григория Захарова, ранее он занимал должность первого замминистра.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел