13 ноября 2018 • Вт • 23:39 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.52 € 76.09

В Оренбурге избрали меру пресечения министру Минсельхоза Михаилу Маслову

2 месяца он будет находиться в СИЗО

6343
16.06.2018 Область

Михаил Маслов

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга прошло заседание, на котором избрали меру пресечения министру сельского хозяйства Оренбургской области Михаилу Маслову. Суд решил арестовать экс-министра на 2 месяца на время проведения следствия.


Михаил Маслов

Кстати, адвокат министра просила избрать любой вид меры пресечения, за исключением ареста. Следующее заседание в рамках рассмотрения меры пресечения состоится 14 августа. Находиться Михаил Маслов будет в СИЗО города Оренбурга.


В чем обвиняют экс-министра?

Михаил Маслов

По версии следователей, в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса — ООО «СГЦ «Вишневский» — похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства на сумму более 100 млн рублей

Следственный комитет считает, что к хищению бюджетных средств на указанную сумму причастны задержанные в Оренбурге Михаил Маслов и Виктор Железнов. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 с. 159 УК РФ («Мошенничество»). Известно, что этим делом занимается Третьего следственного управления (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК. 

Помимо этого, министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаила Маслова обвинили в том, он получил взятку в размере 50 тысяч рублей за выделение участка земли. По версии следователей, это произошло в 2016 году.



Михаила Маслова отстранили от должности заместителя председателя правительства-министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу. И.о. министра сельского хозяйства назначили Григория Захарова, ранее он занимал должность первого замминистра.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел