19 января 2021 • Вт • 00:08
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-14°C
Утром
-13°C

ФК «Оренбург» дома сыграл с ФК «Ростов» – 0:0

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
13.07.2020
1232
12 июля в матче 28 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле сыграл вничью с ФК «Ростов» — 0:0. «Газовики» впервые набрали очки после паузы из-за пандемии.

Зрителями этого матча стали около 600 человек. Такая низкая посещаемость связана с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, согласно которым стадион может быть заполнен лишь на 10% от вместимости.

Состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Андрей Климович, защита — Виталий Шахов, Михаил Сиваков, Андрей Малых, Сергей Терехов и Георгий Зотов; полузащита — Андреа Чуканов, Данил Липовой, Тимур Аюпов и Жига Шкофлек; в качестве единственного нападающего сыграл Артем Кулишев.

Напомним, «Оренбург» испытывает серьезные кадровые проблемы, связанные со вспышкой заболевания Covid-19 в команде. Известно, что заболели 8 игроков, некоторые из них лежат в больнице. «Газовики» были вынуждены отказаться от участия в двух матчах Чемпионата, за что им присудили техническое поражение. Сегодня на поле вышел Тимур Аюпов, у которого ранее была выявлена коронавирусная инфекция.

Первый тайм


В начале первого тайма активнее были гости. До 30 минуты они чаще владели мячом и создали несколько опасных моментов. Оренбуржцы нанесли первый удар по воротам соперника на 32 минуте. Концовка первого тайма была за хозяевами поля, «газовики» чаще владели мячом и провели несколько хороших атак. Но голов зрители в первой половине матча не увидели. На перерыв команды ушли при счете — 0:0.

Второй тайм

В начале второго тайма игра была равной. После 60 минуты оренбуржцы отдали инициативу сопернику и стали всей командой держать оборону. Было видно, что у футболистов «Оренбурга» осталось совсем мало сил, «газовики» пытались организовать контратаки, но им явно не хватало скорости. «Ростов» много атаковал и имел хорошие шансы для взятия ворот, но оренбуржцы грамотно оборонялись, либо показывал свое мастерство голкипер. В дополнительное время матча обе команды создали по опасному моменту, но счет в этой игре так и не изменился — 0:0. «Оренбург» впервые после паузы в чемпионате, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, набрал очки и пока сохраняет шансы на сохранения прописки в Премьер-Лиге.

Следующий матч ФК «Оренбург» снова проведет в гостях. В среду, 15 июля, оренбуржцы сыграют матч 29 тура Чемпионата России против ФК «Зенит» (Санкт-Петебург).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.07.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел