29 сентября 2020 • Вт • 08:25
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

ФК «Оренбург» дома сыграл с ФК «Ростов» – 0:0

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
13.07.2020
1090
12 июля в матче 28 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле сыграл вничью с ФК «Ростов» — 0:0. «Газовики» впервые набрали очки после паузы из-за пандемии.

Зрителями этого матча стали около 600 человек. Такая низкая посещаемость связана с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, согласно которым стадион может быть заполнен лишь на 10% от вместимости.

Состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Андрей Климович, защита — Виталий Шахов, Михаил Сиваков, Андрей Малых, Сергей Терехов и Георгий Зотов; полузащита — Андреа Чуканов, Данил Липовой, Тимур Аюпов и Жига Шкофлек; в качестве единственного нападающего сыграл Артем Кулишев.

Напомним, «Оренбург» испытывает серьезные кадровые проблемы, связанные со вспышкой заболевания Covid-19 в команде. Известно, что заболели 8 игроков, некоторые из них лежат в больнице. «Газовики» были вынуждены отказаться от участия в двух матчах Чемпионата, за что им присудили техническое поражение. Сегодня на поле вышел Тимур Аюпов, у которого ранее была выявлена коронавирусная инфекция.

Первый тайм


В начале первого тайма активнее были гости. До 30 минуты они чаще владели мячом и создали несколько опасных моментов. Оренбуржцы нанесли первый удар по воротам соперника на 32 минуте. Концовка первого тайма была за хозяевами поля, «газовики» чаще владели мячом и провели несколько хороших атак. Но голов зрители в первой половине матча не увидели. На перерыв команды ушли при счете — 0:0.

Второй тайм

В начале второго тайма игра была равной. После 60 минуты оренбуржцы отдали инициативу сопернику и стали всей командой держать оборону. Было видно, что у футболистов «Оренбурга» осталось совсем мало сил, «газовики» пытались организовать контратаки, но им явно не хватало скорости. «Ростов» много атаковал и имел хорошие шансы для взятия ворот, но оренбуржцы грамотно оборонялись, либо показывал свое мастерство голкипер. В дополнительное время матча обе команды создали по опасному моменту, но счет в этой игре так и не изменился — 0:0. «Оренбург» впервые после паузы в чемпионате, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, набрал очки и пока сохраняет шансы на сохранения прописки в Премьер-Лиге.

Следующий матч ФК «Оренбург» снова проведет в гостях. В среду, 15 июля, оренбуржцы сыграют матч 29 тура Чемпионата России против ФК «Зенит» (Санкт-Петебург).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел