28 ноября 2021 • Вc • 23:39
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Собственники «Атриума» не смогли обжаловать отказ в иске на полмиллиарда рублей

Александра Воронцова, Урал56.Ру
26.06.2020
2139
Итоги дела о недострое «Атриум» в центре Оренбурга остались без изменений. Компании «ЗападноАбдулино», собственнику объекта, не удалось обжаловать отказ в иске на полмиллиарда рублей к администрации Оренбурга и правительству области, сообщается на сайте Арбитражного суда.

Фирма требовала компенсировать убытки из-за незавершенного строительства. Работы там нельзя было вести, так как комплекс попал в зону охраны объектов культурного наследия. Представители «ЗападноАбдулино» считают, что эти охранные зоны в 2012 году правительство установило незаконно. Также фирма настаивала на проведении экспертизы. Она должна была показать возможно ли завершение строительство в границах охранной зоны, сколько это будет стоить, а также определить, какие убытки понесла компания. Однако суд не нашел оснований для проведения исследования.

Суд не согласился с доводами организации, указав, что список памятников истории в Оренбурге утвердили в 1987 году, поэтому, получая право собственности в 2013 году, фирма знала о рисках. Будет ли компания подавать кассацию, неизвестно, передает радио «Эхо Москвы в Оренбурге».

Напомним, в марте этого года компания «ЗападноАбдулинО» не смогла выиграть суд у администрации города Оренбурга и правительства Оренбургской области. Организация заявляла солидную сумму исковых требований – свыше 582 млн рублей, однако эти деньги она не получит. Суд не встал на сторону этого ООО.

Кстати, администрация Оренбурга ранее подавала иски в суд в связи с невыполнением «Западно АбдулинО» арендных обязательств, связанных с недостроенным торговым объектом «Атриум».

В конце прошлого года договор аренды между нынешним собственником известного долгостроя ООО «ЗападноАбдулинО» и департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга все-таки был расторгнут в судебном порядке.

К слову, история этого недостроя в центре города тянется давно. Строительство объекта на улице Советской началось в далеком 2002 году. На этом месте должны были построить торговый центр с 5 подземными этажами. Проект «Атриума» предусматривал, что там появятся рестораны и бутики, подземный паркинг. Его общая площадь должна была составить 23 тысячи квадратных метров. Но за эти годы комплекс так и не появился. Собственник объекта неоднократно менялся. С 2005 года  и до настоящего момента им владело ООО «ЗападноАбдулинО».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
26.06.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел