27 мая 2020 • Ср • 13:01
$ 71.14 € 77.79
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Администрация Оренбурга планирует обанкротить компанию, которая владеет недостроем «Атриум»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.03.2020
7851
Администрация города Оренбурга подала заявление о банкротстве компании «ЗападноАбдулино», которая владеет недостроенным объектом «Атриум». В арбитражном суде Оренбургской области пока оставили это заявление без движения.

Судебные тяжбы между администрацией города и компанией «ЗападноАбдулино» начались в апреле 2019 года. Тогда администрация взыскала просроченную задолженность за арендную плату в размере 391 тыс. и 2 млн 214 тыс. рублей. Также в феврале 2020 года муниципалитет подал иск в отношении этой компании о взыскании 1 млн 158 тыс. рублей. Это далеко не единственное заявление, которое было подано в арбитражный суд Оренбургской области. Иск об обязательстве обеспечить консервацию объекта, который администрация подала в июле 2019 года еще рассматривается.
Фрагмент одного из решений арбитражного суда Оренбургской области

Компания «ЗападноАбдулино» также подавала иск на администрацию с требованием взыскать с мэрии 582 млн рублей. Именно в такую сумму компания посчитала упущенную выгоду и расходы связанные с недостроем на улице Советской. Суд отказал им в удовлетворении исков из-за того, что истек срок давности рассмотрения дела.

Также с компанией «ЗападноАбдулино» судится ФГУ «Дом офицеров Оренбургского гарнизона» (Минобороны России). Они требуют ликвидировать котлован, который примыкает к зданию Дома офицеров и находится между ул. Советской и Пролетарской. Решения суда по этому делу пока нет. Помимо этого Департамент градостроительства администрации города также через суд смог расторгнуть договор аренды с «ЗападноАбдулино». В преддверии вынесения решения по этому иску компания «ЗападноАбдулино» установила забор на улице Советской, однако после переговоров он был демонтирован.

Информация с сайта Арбитражного суда Оренбургской области


24 марта 2020 года администрация Оренбурга подала исковое заявление о признании компании «ЗападноАбдклино» банкротом. Сумма исковых требований составила 3 млн 373 тысячи рублей. 26 марта арбитражный суд оставил без движения это заявление. Возможно, мэрии необходимо предоставить ряд дополнительных документов, либо был нарушен порядок подачи заявления.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел