9 июля 2020 • Чт • 17:16
$ 71.24 € 80.41
Сейчас:
+21°C
Утром
+25°C

Собственник «Атриума» не смог отсудить у администрации Оренбурга и правительства 582 млн рублей

Людмила Балашова, Урал56.Ру
13.03.2020
1873
Площадь «Атриум» в Оренбурге. Фото из архива
Компания «ЗападноАбдулинО» не смогла выиграть суд у администрации города Оренбурга и правительства Оренбургской области. Организация заявляла солидную сумму исковых требований – свыше 582 млн рублей, однако эти деньги она не получит. Суд не встал на сторону этого ООО.

Накануне в Арбитражном суде Оренбургской области рассматривалось дело, участниками которого является ООО «ЗападноАбдулинО», администрация Оренбурга (в лице финансового управления города) и правительство области (в лице регионального Минфина). Собственник, владеющий участком, где так и не появился торговый комплекс, требовал от правительства и мэрии компенсировать ему убытки в размере 582 514 161 руб.

По мнению истца, он не смог достроить комплекс «Атриум» из-за различных обстоятельств. В частности, территория попала в число охраняемых из-за близости объекта культурного наследия. Однако противоположная сторона указала на тот факт, что фирма знала об этом, кроме того, не имела проекта строительства.

Суд, изучив доводы всех стон, пришел к выводу: «ЗападноАбдулинО» в удовлетворении иска отказать. Таким образом, фирме так и не удалось отсудить у властей города и области полмиллиарда рублей. Данное решение может быть обжаловано.

Напомним, что с таким иском компания «ЗападноАбдулинО» обратилась в арбитражный суд еще в августе 2018 года, правда к рассмотрению заявление приняли только в сентябре, так как в первый раз документ был оформлен некорректно. Таким образом фирма пыталась дать некий «ответ» на иски против нее со стороны властей. Она не хотела расставаться с этим объектом просто так, решив вести споры в суде.

Кстати, администрация Оренбурга ранее подавала иски в суд в связи с невыполнением «Западно АбдулинО» арендных обязательств, связанных с недостроенным торговым объектом «Атриум».

В конце прошлого года договор аренды между нынешним собственником известного долгостроя ООО «ЗападноАбдулинО» и департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга все-таки был расторгнут в судебном порядке.

К слову, история этого недостроя в центре города тянется давно. Строительство объекта на улице Советской началось в далеком 2002 году. На этом месте должны были построить торговый центр с 5 подземными этажами. Проект «Атриума» предусматривал, что там появятся рестораны и бутики, подземный паркинг. Его общая площадь должна была составить 23 тысячи квадратных метров. Но за эти годы комплекс так и не появился. Собственник объекта неоднократно менялся. С 2005 года  и до настоящего момента им владело ООО «ЗападноАбдулинО».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
13.03.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел