Пинг-понг по-оренбургски: Администрация вернет правительству Оренбургской области здание гостиницы «Баку»

09.06.2020
3797
Здание бывшей гостиницы «Баку» в Оренбурге
Администрация города Оренбурга повторно передаст областному правительству в собственность здание бывшей гостиницы «Баку», а также земельный участок, где находится этот объект. Это здание переходит из одного управления в другое уже в 4 раз.

В Оренбургский городской Совет поступил проект решения о безвозмездной передаче имущества:

  • здание, гостиница «Баку», площадь 5 399 кв. метров;
  • земельный участок, площадь 3 082 кв. метров.

Фрагмент документа, который поступил в горсовет

Депутаты рассмотрят этот вопрос сначала на заседаниях профильных комитетов, а окончательное решение примут 23 июня на заседании горсовета. В материалах не указана причина такого решения.

Напомним, в январе 2020 году министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что в здании бывшей гостиницы «Баку» в Оренбурге может появиться частная поликлиника, которая будет работать в системе ОМС. Возможно, передача имущества — это часть этого плана. Тогда Татьяна Леонидовна сделала акцент на том, что уже есть частный медицинский оператор, который пока не работает в Оренбургской области, но готов подписать соглашение, отремонтировать помещение и начать работать. При этом его услуги для граждан будут бесплатными, как в обычной поликлинике, частная организация будет работать в рамках системы ОМС.

История с размещением в бывшей гостинице «Баку» поликлиники длится уже несколько лет. Здание было куплено администрацией города еще в 2012 году за 200 миллионов рублей. Известно, что на продолжение реконструкции для размещения там медицинского учреждения необходимо по разным оценкам от 150 до 200 млн рублей. После этого это здание было передано от администрации в областное управление.

В ноябре 2017 года минздрав сообщал, что в капитальный ремонт здания уже вложено 12,1 млн рублей из средств областного бюджета, 3 млн рублей средств депутатов. Уже оплачены работы по разработке проектно-сметной документации и ее экспертизе, проведены работы по подключению здания к тепловым сетям, выполнены общестроительные работы. Тогда же было сказано, что правительство ищет инвестора для скорейшего завершения работ по перепланировке.

В 2018 году Галина Зольникова (на тот момент она была министром здравоохранения Оренбургской области)  сообщала, что необходим инвестор, который приведет реконструкцию здания. 

В марте 2019 года Урал56.Ру писал, что депутаты Заксоба утвердили поправки в бюджет Оренбургской области, согласно которым 200 млн рублей будут направлены на продолжение реконструкции здания поликлиники на проезде Нижнем в Оренбурге. При этом здание было передано в городское управление. А уже в мае 2019 года губернатор Денис Паслер сказал, что поликлиники в здании бывшей гостиницы «Баку» не будет. Для этих целей на Малой земле построят новое здание.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел