Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 19:29 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Минздрав ищет инвестора для открытия поликлиники в бывшем здании гостиницы «Баку» в Оренбурге

Благотворительные фонды предлагают передать здание им

697
13.10.2017 Область

Здание бывшей гостиницы «Баку», конец сентября 2017 года


Министерство здравоохранения Оренбургской области ищет инвестора для скорейшего завершения работ по перепланировке, оснащению и вводу в эксплуатацию поликлиники в здании бывшей гостиницы «Баку».

В нее, по официальным данным, уже вложено около 15 миллионов рублей. Однако накануне активисты благотворительных фондов выступили с предложением передать здание им.

Напомним, в конце сентября в редакцию Урал56.Ру обратились местные жители, которые рассказали о том, что в здании бывшей гостиницы «Баку», которое было куплено администрацией города в 2012 году за 200 миллионов рублей для организации поликлиники, открыты окна, закрыты двери, отсутствует охрана.

Ранее сообщалось, что объект будет перепланирован в поликлинику городской больницы №6. В разные годы говорилось о необходимости различных сумм для реконструкции здания — от 70 до 200 млн рублей. Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты Урал56.Ру направили в минздрав официальный запрос.

Минздрав: В капремонт вложено почти 15 млн руб.

В официальном ответе за подписью и.о. первого заместителя министра Александра Криволапова, поступившего в редакцию, указано, что в капитальный ремонт здания вложено 12,1 млн рублей из средств областного бюджета 3 млн рублей средств депутатов. Уже оплачены работы по разработке проектно-сметной документации и ее экспертизе, проведены работы по подключению здания к тепловым сетям, выполнены общестроительные работы. Окна здания закрыты, подключена система охранной сигнализации.

 — Объем финансовых средств, необходимых для окончания реконструкции здания с перепланировкой под поликлинику, будет определен после проведения всех конкурсных процедур на выполнение работ. Министерство здравоохранения области проводит активную работу по поиску инвестора для скорейшего завершения работ по перепланировке здания, его оснащения и ввода в эксплуатацию.
Александр Криволапов

Благотворительные фонды просят передать здание им


Накануне в Оренбурге состоялась встреча чиновников и  представителей благотворительных фондов региона, которые оказывают помощь больным детям, вич-инфицированным, бездомным животным и инвалидам. Они рассказали о тех проблемах, с которыми сталкиваются в своей деятельности. Главная из них — проблемы с финансированием. С предложением выступила руководитель фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова: передать помещение бывшей гостиницы «Баку» для создания единого центра благотворительности.

 — Гостиница Баку — это первое, что пришло в голову. Я хотела обратить внимание на пустующие здания, которые есть в Оренбурге. Если хорошо поискать, то их можно найти и предоставить, к примеру, какому-нибудь благотворительному фонду. Гостиница «Баку» — это просто пример такого здания, который у всех на слуху.
Анна Межова



Корреспонденты Урал56.Ру выслали официальные запросы в региональные министерства здравоохранения и социального развития.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел