21 июля 2019 • Вc • 11:48
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+27°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Поликлиники в бывшем здании гостиницы «Баку» не будет

Правительство отказалось от проекта, на который потратило несколько лет и много денег

1306
16.05.2019 Область

Гостиница, которая так и не стало поликлиникой, Оренбург

Поликлиники в здании бывшей гостиницы Баку не будет. Для этих целей на Малой земле построят новое здание. Об этом в Instagram заявил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. 

 — На Малой земле в Оренбурге в этом году будем строить новую поликлинику. Проблема возникла не вчера. Но решения люди ждут до сих пор. Был на объекте, в котором несколько лет назад планировали размещать поликлинику. Скандально известный недострой гостиницы «Баку». Абсолютно неподходящее здание, перестраивать его дорого и неэффективно. Будем строить поликлинику по всем современным стандартам. Новая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. Один из вариантов использования недостроя – отдать его Оренбургу под жилье.
Денис Паслер 

История с размещением в бывшей гостинице «Баку» поликлиники длится уже несколько лет. Здание было куплено администрацией города еще в 2012 году за 200 миллионов рублей. Известно, что на продолжение реконструкции для размещения там медицинского учреждения необходимо по разным оценкам от 150 до 200 млн рублей. 

В ноябре 2017 года минздрав сообщал, что в капитальный ремонт здания уже вложено 12,1 млн рублей из средств областного бюджета, 3 млн рублей средств депутатов. Уже оплачены работы по разработке проектно-сметной документации и ее экспертизе, проведены работы по подключению здания к тепловым сетям, выполнены общестроительные работы. Тогда же было сказано, что правительство ищет инвестора для скорейшего завершения работ по перепланировке.

В 2018 году министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова в очередной раз сообщала, что необходим инвестор, который приведет реконструкцию здания. 

В марте 2019 года Урал56.Ру писал, что депутаты Заксоба утвердили поправки в бюджет Оренбургской области, согласно которым 200 млн рублей будут направлены на продолжение реконструкции здания поликлиники на проезде Нижнем в Оренбурге. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел