ХитФМ
19 февраля 2019 • Вт • 22:35
$ 66.25 € 74.91
Сейчас:
-8°C
Ночью
-10°C
Утром
-13°C

Есть ли шансы у гостиницы «Баку» стать поликлиникой?

В редакцию Урал56.Ру попали интересные документы

1165
19.11.2018 Область

Здание гостиницы «Баку»

Есть ли шансы у гостиницы «Баку» стать поликлиникой? Этот вопрос уже обсуждается несколько лет. На прошлой неделе министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова в очередной раз сообщила, что необходим инвестор, который приведет реконструкцию здания. 

В редакцию информационного портала Урал56.Ру попали интересные документы. Судя по ним, в здании несколько серьезных проблем, связанных с износом, безопасностью и подключением к теплоносителю. Обсуждать их различные ведомства начали еще в 2015 году. 

Есть ли шансы у гостиницы «Баку» стать поликлиникой, если все указанные выше проблемы не решаются уже около трех лет? Подробнее — ниже: 

Предыстория этого здания


Напомним, здание гостиницы на переулке Нижнем было приобретено за 200 млн рублей в 2012 году. Покупку осуществило городское управление здравоохранения, которое в дальнейшем прекратило свое существование, а все полномочия были переданы областному минздраву. По прошествии шести лет после этого приобретения здание так и не стало поликлиникой. При этом будущее этого объекта все еще под вопросом.



Переписка, связанная с поликлиникой-гостиницей «Баку»


Переписка связанная с подключением будущей поликлиники к теплоносителю


В редакцию информационного портала Урал56.Ру попали документы, в которых видно, как ведется переписка разных субъектов отношений связанных с со зданием, которое должно было стать поликлиникой. Все документы датированы 2015 годом. Речь в них ведется о подключении к теплоносителю, об износе окон и о нарушениях пожарной безопасности.



Подключение к отоплению


За подключении к отоплению собственник сети просил 3,5 млн рублей


Судя по всему несколько лет велись переговоры про подключению здания будущей поликлиники к теплоносителю. Проблема заключалась в том, что участок теплотрассы в этом месте принадлежит частному лицу, которое требовало за подключение 3,5 млн рублей. Насколько известно, здание до сих пор не подключено к теплу.

Пожарная безопасность


Ответ из МЧС


Также в 2015 году органы пожарного надзора изучили здание и вынесли предписание: увеличить проезд либо увеличить арку в здании до 4,5 метров. Увеличить ширину проезда невозможно из-за построенных рядом зданий. Соответственно в дальнейшем придется углублять арку, для того, чтобы здание соответствовало стандартам пожарной безопасности.

Все окна в здании в 2015 году требовали ремонта


Информация про окна установленные в здании


В 2015 году комиссия проверила состояние окон и пришла к неутешительным итогам. Все оконные блоки нуждаются в ремонте. Многие стеклопакеты уже на тот момент были разбиты.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел