Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 17:37 Сегодня: -14... -13°C Завтра: -13... -9°C $ 66.43 € 75.39

Есть ли шансы у гостиницы «Баку» стать поликлиникой?

В редакцию Урал56.Ру попали интересные документы

1057
19.11.2018 Область

Здание гостиницы «Баку»

Есть ли шансы у гостиницы «Баку» стать поликлиникой? Этот вопрос уже обсуждается несколько лет. На прошлой неделе министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова в очередной раз сообщила, что необходим инвестор, который приведет реконструкцию здания. 

В редакцию информационного портала Урал56.Ру попали интересные документы. Судя по ним, в здании несколько серьезных проблем, связанных с износом, безопасностью и подключением к теплоносителю. Обсуждать их различные ведомства начали еще в 2015 году. 

Есть ли шансы у гостиницы «Баку» стать поликлиникой, если все указанные выше проблемы не решаются уже около трех лет? Подробнее — ниже: 

Предыстория этого здания


Напомним, здание гостиницы на переулке Нижнем было приобретено за 200 млн рублей в 2012 году. Покупку осуществило городское управление здравоохранения, которое в дальнейшем прекратило свое существование, а все полномочия были переданы областному минздраву. По прошествии шести лет после этого приобретения здание так и не стало поликлиникой. При этом будущее этого объекта все еще под вопросом.



Переписка, связанная с поликлиникой-гостиницей «Баку»


Переписка связанная с подключением будущей поликлиники к теплоносителю


В редакцию информационного портала Урал56.Ру попали документы, в которых видно, как ведется переписка разных субъектов отношений связанных с со зданием, которое должно было стать поликлиникой. Все документы датированы 2015 годом. Речь в них ведется о подключении к теплоносителю, об износе окон и о нарушениях пожарной безопасности.



Подключение к отоплению


За подключении к отоплению собственник сети просил 3,5 млн рублей


Судя по всему несколько лет велись переговоры про подключению здания будущей поликлиники к теплоносителю. Проблема заключалась в том, что участок теплотрассы в этом месте принадлежит частному лицу, которое требовало за подключение 3,5 млн рублей. Насколько известно, здание до сих пор не подключено к теплу.

Пожарная безопасность


Ответ из МЧС


Также в 2015 году органы пожарного надзора изучили здание и вынесли предписание: увеличить проезд либо увеличить арку в здании до 4,5 метров. Увеличить ширину проезда невозможно из-за построенных рядом зданий. Соответственно в дальнейшем придется углублять арку, для того, чтобы здание соответствовало стандартам пожарной безопасности.

Все окна в здании в 2015 году требовали ремонта


Информация про окна установленные в здании


В 2015 году комиссия проверила состояние окон и пришла к неутешительным итогам. Все оконные блоки нуждаются в ремонте. Многие стеклопакеты уже на тот момент были разбиты.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел