19 сентября 2021 • Вc • 09:31
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Областная комиссия отменила постановление главы: Семье из Домбаровского района вернут детей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.06.2020
3801
Родители, у которых изъяли детей. Алена и Николай, фото: VK
Родителям из поселка Тюльпанный вернут детей, которых насильно изъяли 25 мая. Областная комиссия ПДН отменила постановление главы администрации Домбаровского района. Информация об этом появилась в телеграм-канале правительства Оренбургской области «ПУЛ56».

Органу опеки и попечительства администрации муниципального образования Домбаровский район рекомендовано направить в районный суд ходатайство об оставлении искового заявления об ограничении Алены Лихтенвальд в родительских правах без рассмотрения, о чем проинформировать КДН и ЗП правительства области в срок до 05.06.2020 года, – говорится в сообщении.
Кроме того, комиссия признала работу  органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений Домбаровского района ненадлежащей.

Напомним, инцидент произошел 25 мая в поселке Тюльпанный Красночабанского сельсовета Домбаровского района и был снят камерой видеонаблюдения. На кадрах видно, что сотрудники полиции насильно забирают детей. Мать протестует и пытается остановить полицейских. В итоге на нее надевают наручники, а детей увозят. По некоторым данным, это случилось после того, как родители обратились за помощью к властям. Их дом находился в аварийном состоянии, долгое время семья в нем не проживала. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания.  
 
По версии правоохранительных органов, семья является неблагополучной. Мать несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. В следственном комитете заявили, что постановление об изъятии было подписано главой района, вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи. На ситуацию уже обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство оценит все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия. 

В ситуации разбирались уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова и министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов. По его словам, в сложившейся ситуации это было единственной возможной адекватной мерой. Однако власти надеются вернуть детей в семью, но при условии обеспечения им нормальных условий.

Сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии под надзором медиков. Накануне Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района.

Что касается родителей детей, то они в Москве, вчера они снялись в передаче «Пусть говорят». В эфир программа выйдет сегодня вечером или завтра.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.06.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел