Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 05:51
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района из-за ситуации с семьей, у которой насильно изъяли детей

03.06.2020
4442
Экс-глава Домбаровского района Валерий Швинд. Фото: Орск.Ру
Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района после инцидента с семьей, у которой насильно полиция и органы опеки изъяли детей. Об этом губернатор Оренбургской области написал в своем аккаунте в Instagram.

 — В последние несколько дней разбираемся с ситуацией в Домбаровском районе. Проблема вылилась далеко за пределы конкретной многодетной семьи и конкретной территории. Сейчас регион исправляет ошибки районных чиновников. Сегодня на областной комиссии по делам несовершеннолетних стало окончательно понятно — район не смог предотвратить, предупредить ситуацию.Сегодня я принял решение об отставке главы Домбаровского района, - написал губернатор.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Напомним, район «прославился» на всю страну из-за скандала в поселке Тюльпанный, где у семьи насильно отобрали детей. Инцидент запечатлела камера видеонаблюдения. На кадрах видно, что сотрудники полиции насильно забирают детей. Мать протестует и пытается остановить полицейских. В итоге на нее надевают наручники, а детей увозят.

По версии правоохранительных органов, семья является неблагополучной. Мать несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. В следственном комитете заявили, что постановление об изъятии было подписано главой района, вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи.

По словам родителей, детей изъяли после того, как семья обратилась за помощью к властям. Их дом находился в аварийном состоянии, долгое время семья в нем не проживала. 

Накануне в ситуации разбирались уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова и министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов. По его словам, в сложившейся ситуации это было единственной возможной адекватной мерой. Однако власти надеются вернуть детей в семью, но при условии обеспечения им нормальных условий.

Сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии под надзором медиков, а их родители уехали в Москву на запись телепрограммы.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел