30 июня 2022 • Чт • 02:59
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

В Оренбурге новые автобусы, которые почти полгода стояли на стоянке, вышли на линию

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.05.2020
9170
Автобус «Вектор NEXT», фото: Александр Шмарин
В Оренбурге новые автобусы, которые почти полгода стояли на стоянке, вышли на линию. Об этом в социальных сетях сообщил Александр Шмарин, представитель перевозчика ООО «Лидерком» (организация-владелец этих самых автобусов). Эти автобусы должны обслуживать пассажиров на маршрутах № 52, 40, 39.



Ранее в администрации города выпустили постановление об изменении класса автобусов на ряде городских маршрутов. Документ подписал глава Оренбурга Владимир Ильиных. Речь идет о замене формулировки «малый класс» на «не менее малого класса» для транспортных средств на маршрутах №39, 40 и 52. Это значит, что на них теперь можно использовать автобусы среднего класса, к которым относятся Вектор Next.

Новые автобусы «Вектор NEXT», которые закупили для работы на маршрутах № 52, 39 и 40 Оренбурга, с декабря 2019 года стояли на стоянке. Дело в том, что габариты новых машин превышают размеры, установленные для транспорта на этих маршрутах: их длина больше на несколько сантиметров. Вопрос можно было решить, подав заявление, чтобы на данном маршруте было возможным использовать автобусы не малого класса (до 7,5 метров длиной включительно), а побольше – автобусы среднего класса (их длина свыше 7,5 м и до 10 м). Сообщалось, что перевозчик обращался с соответствующим заявлением в администрацию, но получил отказ. Тогда же в мэрии заявили, что новые автобусы в Оренбурге выйдут на свои маршруты сразу после конкурса, если перевозчик сможет его выиграть. 

Напомним, что изначально было закуплено 30 новых автобусов, которые до настоящего момента находились на стоянке. Всего же их планировали поставить 60 штук.

Также стоит напомнить о том, что у компании «Лидерком», которая приобрела автобусы «Вектор NEXT» в лизинг, после всей этой ситуации появились проблемы. У «Лидеркома», крупнейшего перевозчика Оренбурга, ухудшились показатели финансовой деятельности. Ведь за приобретенные автобусы фирма должна регулярно вносить лизинговые платежи, хотя пользоваться новыми «Векторами» не могла в силу уже названных причин.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел