10 августа 2020 • Пн • 16:47
$ 73.64 € 87.17
Сейчас:
+15°C
Утром
+14°C

Новые автобусы в Оренбурге выйдут на свои маршруты, если перевозчик выиграет конкурс. Часть 3

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.02.2020
4016
Новые автобусы
Новые автобусы в Оренбурге выйдут на свои маршруты сразу после конкурса. Сейчас администрация готовится к его проведению. Однако его точные сроки пока не называются. Об этом глава Оренбурга Владимир Ильиных рассказал в интервью в программе «Телевышка» на ГТРК Оренбург.

– Конкурсы будем проводить. Нарушения были... Что было, то было. Ворошить не будем. Теперь требование прокуратуры есть. Однозначно поддерживаю его. Для меня тоже не очень понятно, как в свое время могли передать от одного юрлица другому права на перевозку людей.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
По словам Ильиных, администрация готовится к конкурсу, где все требования будут четко обозначены.

Запись программы «Телевышка», ГТРК Оренбург

Напомним, ранее мы сообщали о том, что администрация Оренбурга пока не собирается выпускать на линию новые автобусы перевозчику ООО «Лидерком», которые компания купила еще в декабре. В мэрии ссылаются на судебные споры, которые по-прежнему продолжаются. Тяжбы идут по поводу того, законно ли перевозчикам выдали свидетельства, позволяющие работать на городских маршрутах. В администрации полагают, что это произошло незаконно. Однако суд считает иначе.

Дело в том, что  перевозчик ООО «Лидерком», который работает на маршрутах № 39,40 и 52 Оренбурга, приобрел 30 новых автобусов, чтобы заменить старые ПАЗики. Они больше, чем старые автобусы как по вместительности, так и по габаритам. Чтобы выпустить машины на линию, в маршрутные карты нужно внести небольшие изменения. Тогда будет можно использовать не только автобусы малого класса, но и среднего. Новый транспорт как раз к такому среднему классу и относится.

Как уже рассказывал Урал56.Ру, сейчас по документам на этих маршрутах можно использовать автобусы малого класса длиной от 5 м до 7,5 м включительно. Нынешние ПАЗики, курсирующие по маршрутам № 39, 40, 52, как раз относятся к малому классу. Однако новые автобусы «Вектор NEXT» из-за своих размеров относятся уже к среднему классу, попадая в градацию более 7,5 – 10 м длиной. Согласно характеристикам, которые приведены на специализированном сайте, длина этих автобусов 7,6 м. Из-за этого-то проблема и возникла.

Перевозчик обратился в администрацию с соответствующим заявлением, однако получил отказ. Объяснили это в мэрии тем, что пока в отношении перевозчика продолжается судебный процесс, вносить изменения в маршрутные карты нельзя. Как рассказал совладелец компании-перевозчика ООО «Лидерком», депутат Александр Шмарин, споры возникли по поводу законности или незаконности выдачи фирмам самих свидетельств, позволяющих осуществлять перевозки. Суды идут в течение 2 лет между прокуратурой, различными перевозчиками и администрацией.

В итоге новый транспорт так и стоит на стоянке, а на маршрутах № 39,40 и 52 по-прежнему работают старые автомобили.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.02.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел