19 сентября 2021 • Вc • 10:48
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

В центре Орска идет гарантийный ремонт, на дорогах вместо нового полотна появятся большие заплатки

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
04.05.2020
3953
Проспект Ленина в Орске, 02.05.2020
В центре Орска на проезжей части продолжается гарантийный ремонт дорожного полотна, уложенного во второй половине 2019 года. То есть новый асфальт не пролежал и года. Там, где он деформировался, сейчас укладывают большие заплатки. Это значит, что на новой дороге появятся несколько швов, которые в результате могут уменьшить износостойкость асфальта. 


Проспект Ленина в Орске, 02.05.2020

Напомним, уже в феврале на обновленных всего несколько месяцев назад участках появились недочеты. Асфальт начал «рассыпаться» на съездах, стыках и между полосами. 

Тогда же губернатор Оренбургской области Денис Паслер после осмотра орских дорог потребовал, чтобы подрядчик не заделывал проблемные места точечно, а снимал некачественный слой фрезой и укладывал его заново. 

Однако поручение губернатора не выполняется. Часть верхнего слоя кусками уже срезана на проспектах Ленина и Мира, а также на улице Станиславского.  Работы выполняет ООО «Вертикаль» (основной подрядчик 2019 года, именно к его работе возникло больше всего претензий).


Проспект Ленина в Орске, 02.05.2020

Стоит сказать, что такой ремонт не противоречит технологии. Ирина Моргунова, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области, рассказала, что заплатки на новом асфальте делать можно. Однако если где-то повреждения составят более 40-50 процентов, то полотно уже необходимо будет снимать полностью и укладывать новое заново. Контролировать процесс гарантийного ремонта, по ее мнению, должны главы муниципалитетов. 

Ирина Моргунова добавила, что согласна с губернатором, однако рычагов давления на подрядчика пока нет. 

Действительно, ремонт проспектов Мира и Ленина будет происходить так называемыми «картами». То есть сниматься поврежденный асфальтовый слой и закладываться новый. Связано это в первую очередь с тем, что на законодательном уровне сказано, что подрядчик должен довести дорогу до нормативов, а каким образом он это будет делать – картами или полностью снимать покрытие – это на его усмотрение. Но, важно то, что теперь «Вертикаль» обязана сделать ремонт так, чтобы асфальт качественно продержался уже не пять, а шесть лет. То есть - плюс один год к гарантийному сроку. В настоящее время проводятся работы по фрезерованию участков дорог. Также на этой неделе рабочие преступят к асфальтированию данных участков. Также в рамках гарантийных обязательств планируют выполнить окраску ограждений в районе остановок на проспекте Ленина. Мы вместе с властью города будем пристально следить за качеством выполняемых работ и в особенности за тем, как поведет себя примыкание нового и старого асфальта.
Ирина Моргунова
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области      
Редакция Урал56.Ру обратилась за комментарием в орскую администрацию, ответ будет опубликован дополнительно. 


Улица Станиславского в Орске, 02.05.2020




Проспект Ленина в Орске, 02.05.2020

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
04.05.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел