Участвуй!
30 марта 2020 • Пн • 22:12
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+8°C
Вечером
+6°C
Ночью
+2°C

В Орске «поплыл» и начал крошиться новый асфальт, уложенный минувшей осенью

Марина Калинина, Урал56.Ру
26.02.2020
3264
Новый асфальт уже начал крошиться. Орск, 26.02.2020
В Орске начал «таять» новый высокотехнологичный асфальт, уложенный только минувшей осенью. «Особо прочное» покрытие не продержалось и полгода.

Напомним, ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон) на дорогах в центр города в 2019 году укладывали, в основном, осенью 2019 года, то есть несколько месяцев назад. Большинство контрактов досталось ООО «Вертикаль» (г. Бузулук). Однако подрядчик серьезно нарушил сроки ремонта, описанные в контракте. В итоге покрытие укладывали позже намеченного времени, а часть работ вообще так и не успели закончить до зимы.


Новый асфальт уже начал крошиться (проспект Мира, подрядчик ООО «Вертикаль»)
Орск, 26.02.2020


Уже в феврале новый асфальт начал крошиться на стыках, вдоль полос, на съездах на прилегающие территории. 

В итоге автомобилисты, которые несколько месяцев были вынуждены ездить по ремонтируемым дорогам (а подрядчик начал работы сразу на всех объектах одновременно: снятый асфальт, техника, ямы и объезды), заметили, что новый асфальт не продержался и полгода. При этом перед ремонтом власти заявляли, что ЩМА более износостойкий, нежели обычный асфальтобетон. 


Примыкание нового ЩМА к участку со старым покрытием в районе площади Гагарина

В пресс-службе администрации Орска подтвердили, что на отремонтированных объектах нашли нарушения: выкрашивания асфальта на швах примыкания, пластичные деформации в виде наплывов асфальта у трамвайных путей на переездах и пешеходных переходах, а также повреждение дорожной плитки вдоль трамвайных путей.

Для устранения дефектов подрядным организациям, ООО «Вертикаль» и ООО «Союзстрой», подготовлены претензионные письма. Фирмы должны устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств за собственный счет. Если они этого не сделают, что муниципалитет будет иметь право привлечь средства банковских гарантий.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
26.02.2020 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел