15 августа 2020 • Сб • 04:39
$ 73.22 € 86.41
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

В Орске «поплыл» и начал крошиться новый асфальт, уложенный минувшей осенью

Марина Калинина, Урал56.Ру
26.02.2020
4545
Новый асфальт уже начал крошиться. Орск, 26.02.2020
В Орске начал «таять» новый высокотехнологичный асфальт, уложенный только минувшей осенью. «Особо прочное» покрытие не продержалось и полгода.

Напомним, ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон) на дорогах в центр города в 2019 году укладывали, в основном, осенью 2019 года, то есть несколько месяцев назад. Большинство контрактов досталось ООО «Вертикаль» (г. Бузулук). Однако подрядчик серьезно нарушил сроки ремонта, описанные в контракте. В итоге покрытие укладывали позже намеченного времени, а часть работ вообще так и не успели закончить до зимы.


Новый асфальт уже начал крошиться (проспект Мира, подрядчик ООО «Вертикаль»)
Орск, 26.02.2020


Уже в феврале новый асфальт начал крошиться на стыках, вдоль полос, на съездах на прилегающие территории. 

В итоге автомобилисты, которые несколько месяцев были вынуждены ездить по ремонтируемым дорогам (а подрядчик начал работы сразу на всех объектах одновременно: снятый асфальт, техника, ямы и объезды), заметили, что новый асфальт не продержался и полгода. При этом перед ремонтом власти заявляли, что ЩМА более износостойкий, нежели обычный асфальтобетон. 


Примыкание нового ЩМА к участку со старым покрытием в районе площади Гагарина

В пресс-службе администрации Орска подтвердили, что на отремонтированных объектах нашли нарушения: выкрашивания асфальта на швах примыкания, пластичные деформации в виде наплывов асфальта у трамвайных путей на переездах и пешеходных переходах, а также повреждение дорожной плитки вдоль трамвайных путей.

Для устранения дефектов подрядным организациям, ООО «Вертикаль» и ООО «Союзстрой», подготовлены претензионные письма. Фирмы должны устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств за собственный счет. Если они этого не сделают, что муниципалитет будет иметь право привлечь средства банковских гарантий.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
26.02.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел