19 сентября 2021 • Вc • 10:42
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Денис Паслер назвал состояние дорог в Орске после зимы непотребным

Марина Калинина, Урал56.Ру
04.03.2020
5544
Денис Паслер и Василий Козупица смотрят на карте дороги, которые должны отремонтировать в 2020 году
Сегодня на совещании в администрации Орска губернатор Оренбургской области поручил главе города обращаться в суд, если вдруг подрядчики не захотят проводить повторный ремонт дорог по гарантии. Речь, в частности, шла об ООО «Вертикаль», ООО «АвтоТрансСервисСтрой» и ООО «Союзстрой». 

Денис Паслер акцентировал внимание на том, что подрядчики должны снять некачественный асфальт фрезой и уложить новый. Никаких заливок и заплаток быть не должно. 

Совещание еще не успело закончиться, как в Instagram главы региона появился пост, в котором он назвал состояние дорог в Орске после зимы непотребным и заявил, что гарантийный ремонт должен быть закончен до 1 июня. 

Проехал по Орску. Дороги, которые еще на гарантии — уже в непотребном состоянии! Поставил задачу — снимать фрезой верхний слой и укладывать заново. Никаких заплаток, никаких ям и швов, залитых битумом Подрядчики должны и будут отвечать за свою работу перед людьми. Если надо — в суде. До 1 июня дороги должны быть приведены в порядок.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Напомним, в Орске уже начал крошиться новый высокотехнологичный асфальт, уложенный только минувшей осенью. «Особо прочное» покрытие не продержалось и полгода. Известно, что администрация города предъявила претензии.

ООО «АвтоТрансСервисСтрой» ранее попыталось объяснить, по каким причинам разрушился асфальт на площади Гагарина Орска, уложенный всего несколько месяцев назад – в 2019 году.

По версии подрядчика, это могло произойти по нескольким причинам: работы проводились при интенсивном движении транспорта, в стесненных условиях; асфальтобетон укладывался непосредственно с примыканием к трамвайным путям без применения плитки или бортового камня, которые, в свою очередь, берут на себя роль амортизатора при вибрации рельсов; из-за отсутствия бортового камня произошло затекание талых вод через трамвайные пути под полотно асфальтобетона.

Представитель фирмы, Арсен Закоян, также присутствовал сегодня на совещании в администрации, но Денис Паслер его слушать не стал. Губернатор спросил, согласен ли подрядчик переделывать свою работу. Тот ответил, что согласен, и вопрос был закрыт. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
04.03.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел