Интернет для дома
25 мая 2020 • Пн • 05:44
$ 71.88 € 78.44
Сейчас:
+18°C
Утром
+21°C

Желающих купить Орский завод синтетического спирта не нашлось

Павел Лещенко, Урал56.Ру
16.03.2020
4224
Административное здание Синтезспирта

Имущество Орского завода синтетического спирта, выставленное на торги, оказалось невостребованным. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок на участие, сообщает конкурсный управляющий Александр Кузьминов.


Напомним, имущество завода, который еще в сентябре был признан банкротом, выставили на торги единым лотом – чтобы новый собственник мог продолжить выпуск продукции, не прерывая производственного процесса. В этом заинтересованы и работники предприятия (в таком случае они могут юридически перейти с одного предприятия на другое, но фактически продолжить работу на своих местах в тех же условиях) и город Орск в целом (если сохранится производство, сохранятся и налоговые отчисления в местный бюджет). То есть в таком исходе дела, можно сказать, были заинтересованы все. Ходили упорные слухи, что покупателем «Синтезспирта» может стать либо бизнес-структура, в которую входит другое орское предприятие, «Орскнефтеоргсинтез», либо кто-то из частных лиц, связанных с ним. Однако, как мы видим, желания приобрести завод-банкрот пока никто не изъявил.


Официальное извещение на сайте федреестра сведений о банкротстве

Далее ситуация может развиваться по двум направлениям: либо торги будут объявлены вновь, и тот же лот будет предлагаться за пониженную цену (он должен подешеветь на 5%, то есть на 30 с лишним миллионов), либо имущество завода раздробят и станут реализовывать по частям. Соответствующее решение должны принять кредиторы предприятия.


Условия проведения торгов (с сайта федреестра сведений о банкротстве)

Напомним, что работникам Синтезспирта были вручены уведомления о возможном сокращении их мест с 10 апреля 2020 года. Будут ли люди уволены или срок продлят, как это уже происходило ранее (коллектив уже получал уведомления о сокращении с Нового года, но оно не состоялось), пока не сообщается.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
16.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел