19 октября 2021 • Вт • 17:38
$ 71.17 € 82.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+8°C
Днем
+13°C

Работникам Орского завода синтезспирта вручили документы о предстоящем в апреле сокращении

Павел Лещенко, Урал56.Ру
22.01.2020
2868
Здание заводоуправления

Сотрудникам Орского завода синтетического спирта вручили уведомления о предстоящем сокращении. В них сообщается, что после 10 апреля они будут сокращены в связи с ликвидацией предприятия. Если же они решат уволиться по собственной инициативе, то получат те же деньги, которые получили бы, проработав до самого сокращения.


Такие извещения раздали работникам завода

Сотрудники предприятия, приславшие нам в редакцию извещение, говорят, что находятся в растерянности и не понимают, будут ли они в апреле переведены к новому работодателю (то есть состоится ли безболезненный для коллектива процесс «смены вывесок», о котором прошлым летом говорил конкурсный управляющий) или завод попросту закроется, и им нужно уже сейчас начинать искать работу.

Мы задали этот вопрос человеку, чья подпись стоит под уведомлением – начальнику отдела кадров предприятия Алексею Чернякову.

Предприятие проходит процедуру банкротства. Оно в конечном счете будет ликвидировано: как банкрот, как должник. Даже если появится желающий выкупить, с долгами его никто не будет покупать, поэтому оно в любом случае будет ликвидировано, а работники сокращены. Мы обязаны их об этом предупредить. Вопрос в том, будет ли покупатель, появится ли новое предприятие. Такой информации у меня, по крайней мере, сейчас, нет.
Алексей Черняков
начальник отдела кадров ЗАО «ЗСС»
Судя по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, пока не только покупателя на имущество завода не найдено, но и торги не объявлялись. Таким образом, в настоящее время никто не может сказать определенно, сохранится ли в Орске это производство и, соответственно, рабочие места.

Напомним, ЗСС был признан банкротом еще в сентябре прошлого года. Около 2 недель назад конкурсный управляющий опубликовал примерную стоимость его имущества: по оценкам экспертов, она составляет 623 миллиона рублей. Вероятно, в ближайшее время этот лот будет выставлен на торги.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
22.01.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел