104.1
30 ноября 2020 • Пн • 22:55
$ 75.86 € 90.46
Сейчас:
-12°C
Ночью
-13°C
Утром
-14°C

СМИ: Орский завод синтезспирта может быть приобретен владельцами ОНОСа

Павел Лещенко, Урал56.Ру
22.01.2020
3303
Административное здание ОНОСа

Владельцы ПАО «Орскнефтеоргсинтез» рассматривают возможность приобретения имущества завода синтетического спирта, которое вскоре должно быть выставлено на продажу. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Оренбуржье». Однако пресс-служба ОНОСа эту информацию пока не комментирует.

Действительно, слухи о том, что подобное приобретение может состоятся, ходят по Орску очень упорно. Есть даже неофициальная информация, что к ЗСС приглядывается не промышленно-финансовая группа «САФМАР» (в нее входит ОНОС), а частные лица из числа руководителей завода. Мы связались с Ириной Мельник, директором департамента по связям с общественностью. Она заявила, что никакой информацией по этому поводу не располагает, и предложила направить на предприятие официальный запрос. Мы его отправили, и, получив ответ, расскажем о результатах.

Напомним, что ранее эти два предприятия входили в одну структуру. Орский нефтеперерабатывающий завод (впоследствии названный в честь летчика Валерия Чкалова) начал работу еще в 1936 году. Завод синтетического спирта выдал первую продукцию в 1956. А в 1976 они оба были включены в одну структуру, которую назвали «Производственное объединение "Орскнефтеоргсинтез"». На каждом заводе имелся свой директор, но над ними был высший руководитель – генеральный директор. То есть опыт совместного хозяйствоввания у этих предприятий имеется.

После распада СССР объединение распалось, и общее название (ОНОС) перешло к бывшему Чкаловскому заводу. Интересно, что Владимир Пилюгин, возглавляющий ОНОС более 20 лет, до этого, с 1992 по 1996 годы, руководил Синтезспиртом.

ЗАО «ЗСС» был признан банкротом в сентябре прошлого года. В настоящее время он еще не выставлен на торги, но эксперты оценивают стоимость его имущества в 623 миллиона рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
22.01.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел