28 февраля 2020 • Пт • 23:31
$ 65.61 € 71.65
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

Работники Орского завода синтезспирта получают уведомления об увольнении под Новый год

Павел Лещенко, Урал56.Ру
04.10.2019
5691
Здание заводоуправления, сентябрь 2019

В редакцию Урал56.Ру обращаются работники Орского завода синтетического спирта. Они сообщают, что их под роспись уведомляют о будущем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Речи о том, что их могут принять на другое предприятие, которое планируется (планируется ли?) создавать на базе ЗСС, по словам работников, даже не ведется.

 — Меня вызвал начальник, сказал: подписывай бумагу, что ты в курсе: работаешь до 31 декабря, потом – все. Завод будет ликвидирован, ищи другую работу. Я спросил, может, будут создавать на заводе другое предприятие, и нас переведут туда? Шеф ответил: неизвестно ничего, готовься на биржу труда вставать. Вот такой нам подарок на Новый год, - рассказал обратившийся в нашу редакцию мужчина.

О том, что ЗСС является банкротом, было известно уже давно: соответствующее решение 11 сентября принял Арбитражный суд Оренбургской области. О том, что это решение готовится, мы писали еще в июле…


Карточка с сайта bankrot.fedresurs.ru

Словом, что предприятие в его нынешней форме в любом случае ликвидируют, было понятно давно. Но кто станет новым собственником прогоревшего предприятия, что окажется написано на новой вывеске – по большому счету, не так уж важно для города. По-настоящему работников завода (и с ними всех орчан) волнует один вопрос: что будет с коллективом? Здесь возможны три варианта.


Первый, самый позитивный – все пройдет, как на Орском вагонном заводе. То есть старое предприятие будет признано банкротом, а на его базе, на условиях аренды имущества, откроется новое, с тем же профилем работы. Работники будут уволены с одного завода, но тут же приняты на другой – с сохранением должности, разряда и т.д. То есть вывеска сменится, прибыль от производства станет получать уже другой собственник, но для коллектива, по большому счету, ничего не изменится.

Второй вариант – как на ЮУМЗе или Строймаше. Коллектив старого предприятия сократят, и только какую-то его часть примут на новое, при этом и зарплаты могут уменьшиться. Такой сценарий, понятно, куда хуже, и все-таки…

Есть еще и вариант третий, самый худший. Завод просто закроют – и все. Таких примеров в Орске, увы, более чем достаточно: это и Никелькомбинат, и ОЗТП, и швейфабрика, и многие-многие другие предприятия. Коллектив в полном составе просто оказывается на улице, и люди вынуждены покидать Орск в поисках лучшей доли.

Какой же из вариантов будет реализован на заводе Синтезспирта? Мы связались с Еленой Дзюба, заместителем гендиректора по экономике. Она подтвердила, что люди расписываются в уведомлениях, но строить какие-либо прогнозы касательно будущего предприятия отказалась.

 — Я не могу ничего комментировать, – заявила она.

Мы продолжаем попытки выяснить, что же все-таки будет с заводом синтезспирта. В случае, если у вас есть какая-либо информация по этой теме, обращайтесь в нашу редакцию по телефону 30-30-56.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
04.10.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел