18 октября 2021 • Пн • 03:12
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+16°C

Работники Орского завода синтезспирта получают уведомления об увольнении под Новый год

Павел Лещенко, Урал56.Ру
04.10.2019
6704
Здание заводоуправления, сентябрь 2019

В редакцию Урал56.Ру обращаются работники Орского завода синтетического спирта. Они сообщают, что их под роспись уведомляют о будущем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Речи о том, что их могут принять на другое предприятие, которое планируется (планируется ли?) создавать на базе ЗСС, по словам работников, даже не ведется.

 — Меня вызвал начальник, сказал: подписывай бумагу, что ты в курсе: работаешь до 31 декабря, потом – все. Завод будет ликвидирован, ищи другую работу. Я спросил, может, будут создавать на заводе другое предприятие, и нас переведут туда? Шеф ответил: неизвестно ничего, готовься на биржу труда вставать. Вот такой нам подарок на Новый год, - рассказал обратившийся в нашу редакцию мужчина.

О том, что ЗСС является банкротом, было известно уже давно: соответствующее решение 11 сентября принял Арбитражный суд Оренбургской области. О том, что это решение готовится, мы писали еще в июле…


Карточка с сайта bankrot.fedresurs.ru

Словом, что предприятие в его нынешней форме в любом случае ликвидируют, было понятно давно. Но кто станет новым собственником прогоревшего предприятия, что окажется написано на новой вывеске – по большому счету, не так уж важно для города. По-настоящему работников завода (и с ними всех орчан) волнует один вопрос: что будет с коллективом? Здесь возможны три варианта.


Первый, самый позитивный – все пройдет, как на Орском вагонном заводе. То есть старое предприятие будет признано банкротом, а на его базе, на условиях аренды имущества, откроется новое, с тем же профилем работы. Работники будут уволены с одного завода, но тут же приняты на другой – с сохранением должности, разряда и т.д. То есть вывеска сменится, прибыль от производства станет получать уже другой собственник, но для коллектива, по большому счету, ничего не изменится.

Второй вариант – как на ЮУМЗе или Строймаше. Коллектив старого предприятия сократят, и только какую-то его часть примут на новое, при этом и зарплаты могут уменьшиться. Такой сценарий, понятно, куда хуже, и все-таки…

Есть еще и вариант третий, самый худший. Завод просто закроют – и все. Таких примеров в Орске, увы, более чем достаточно: это и Никелькомбинат, и ОЗТП, и швейфабрика, и многие-многие другие предприятия. Коллектив в полном составе просто оказывается на улице, и люди вынуждены покидать Орск в поисках лучшей доли.

Какой же из вариантов будет реализован на заводе Синтезспирта? Мы связались с Еленой Дзюба, заместителем гендиректора по экономике. Она подтвердила, что люди расписываются в уведомлениях, но строить какие-либо прогнозы касательно будущего предприятия отказалась.

 — Я не могу ничего комментировать, – заявила она.

Мы продолжаем попытки выяснить, что же все-таки будет с заводом синтезспирта. В случае, если у вас есть какая-либо информация по этой теме, обращайтесь в нашу редакцию по телефону 30-30-56.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
04.10.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел