Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 23:51
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Дело Арапова. Прокурор и адвокат прокомментировали ход судебного процесса

11.02.2020
3989
Во время судебного процесса по делу Евгению Арапова
После очередного заседания по делу экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова прокурор и адвокат прокомментировали ход судебного процесса. Обе стороны высоко оценили работу судьи.

После очередного заседания по делу Евгения Арапова государственный обвинитель, сотрудник областной прокуратуры Сергей Челышев, согласился дать комментарий СМИ. 
Судебное заседание находится на стадии судебного следствия, сейчас исследуются доказательства, представленные стороной гособвинения, уголовный процесс проходит в рамках действующего законодательства. На сегодня те доказательства, которые были получены в ходе расследования этого уголовного дела, подтверждены в ходе уголовного заседания. Это уголовное дело находится в пристальном внимании государственного обвинения и соответственно в дальнейшем продолжится опрос свидетелей, после чего свои доказательства начнет представлять сторона защиты. Все права участников процесса соблюдаются, доказательства исследуются в полном объеме. Все свидетели несут информацию по уголовным делам, но более объемные допросы еще впереди.
Сергей Челышев
Сотрудник прокуратуры Оренбургской области

Отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру о допросе свидетеля Геннадия Борисова, который осужден и находится в колонии в Самарской области, сотрудник областной прокуратуры заявил, что этот свидетель должен быть опрошен в зале суда для чистоты процесса.

Также ход судебного процесса прокомментировал адвокат Евгения Арапова Геннадий Рева. 
Процесс идет качественно, в строгом соответствии с законом. Судом принимаются все возможные меры, чтобы соблюсти права подсудимого и других участников процесса как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. На мой взгляд, процесс идет в рамках законодательства – безупречно.
Игорь Рева
Адвокат

Отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру о том, что суд часто делает Игорю Реве замечания, адвокат пояснил, что это проявление эмоции или внутреннее возмущение, связанное с выступлением свидетелей. 

Напомним, что Ленинский районный суд начал рассмотрение дела в октябре 2019 года. Почти три месяца сторона обвинения зачитывала материалы дела. С 15 января начался допрос свидетелей, планируется, что прокурор вызовет в зал суда более 40 человек. Евгения Арапова обвиняют в 3 эпизодах получения взятки и в незаконном создании юридического лица.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.02.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел