Возьми Dance с собой!
26 сентября 2022 • Пн • 02:26
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+18°C
Вечером
+13°C

Дело экс-главы Оренбурга. Свидетель Ирина Пукало призналась, что оговорила Евгения Арапова и извинилась перед ним

29.01.2020
10262
Евгений Арапов и его адвокат Игорь Рева
29 января в Оренбурге в Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. Сегодня были допрошены свидетели Валерий и Ирина Пукало (ранее состояли в браке, в разводе с 1993 года).

Напомним, следствие считает, что Ирина Пукало является доверенным лицом Евгения Арапова. На нее оформлены несколько объектов недвижимости, компания «Гост», ей принадлежат доли в уставных капиталах в нескольких компаниях. 

Ирина Пукало заявила, что следователь ей угрожал

Допрос свидетеля Ирины Пукало длился почти 2 часа. Женщина сообщила, что квартиру у компании «Мегаполис Строй» на ул. Терешковой она и ее бывший муж хотели приобрести для своей дочери, компанию «Гост» она организовала сама. Недвижимость в доме на ул. Карагандинской приобрела Татьяна Арапова (жена Евгения Арапова), но попросила Ирину Пукало оформить ее на себя из-за дружеских отношений.

На этапе предварительного следствия женщина давала иные показания. Ранее Ирина Пукало говорила, что фактически была доверенным лицом Евгения Арапова. В августе и сентябре 2018 года она заявляла, что оформленное на нее имущество и коммерческое предприятие на самом деле принадлежали экс-главе Оренбурга. По словам свидетеля, в 2018 году во время дачи показаний она оговорила Евгения Арапова под давлением. На заседании она призналась в этом и даже попросила прощения у подсудимого.

Ирина Пукало рассказала, что следователь Дастикири, которые вел это дело, угрожал, обещал отправить на 5-6 лет в колонию за мошенничество, если она будет давать неправильные показания. Также женщина призналась, что не читала, что подписывала, так как плохо себя чувствовала. Во время одного из допросов ей якобы была вызвана скорая помощь, которая зафиксировала гипертонический криз.


Заседания проходят в Ленинском районном суде

При обыске в доме Евгения Арапова были найдены документы – договора на приобретение квартир, банковские карты. Все они связаны с Пукало. Во время процесса Ирина Пукало пояснила, передала документы Татьяна Араповой на хранение на период отъезда в Москву.
Судья задавала очень много уточняющих вопросов Ирине Пукало, делала пометки во время ответов. 

Допрос Валерия Пукало длился около 30 минут. Он рассказал, что почти ничего не знал о коммерческой деятельности бывшей жены – Ирины Пукало. Оказалось, они развелись в 1993 году, но все равно проживают совместно. Он также пояснил, что квартиру на улице Терешковой они планировали купить для своей дочери. 

Евгения Арапова обвиняют в 3 эпизодах получения взятки и в незаконном создании юридического лица. По версии стороны обвинения, в 2012 году экс-глава Оренбурга создал компанию «Гост» и оформил ее на Ирину Пукало, которая была и директором, и владельцем. Эта компания брала в аренду муниципальное имущество, а в дальнейшем передавала в субаренду коммерческим предприятиям. Ирина Пукало проходит по уголовному делу свидетелем. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.01.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел