30 января 2023 • Пн • 17:22
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге военный парад на 9 мая могут перенести в другое место

24.01.2020
4151
Недострой на площади им. Ленина
Парад на 9 мая в Оренбурге могут провести в другом месте. Сегодня об этом заявил вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Во время совещания, посвященного подготовке к Году памяти и славы, Дмитрий Кулагин сказал, что место проведения военного парада все еще обсуждается. Он уточнил, что это происходит «по понятным причинам». Также он сказал, что обсуждается и вопрос участия военной техники.

В Оренбурге много лет подряд военный парад на 9 мая проходит на площади имени Ленина, однако с осени 2019 года большая часть площади закрыта забором. Это связано с разбором недостроя.  Когда Дмитрий Кулагин был главой города, он говорил, что работы планируется завершить к ноябрю 2019 года, однако процесс затянулся. Сейчас строители разбирают 5-7 этажи. Пока неизвестно, смогут ли строители разобрать этот объект до мая 2020 года.

Наш источник сообщил, что процесс идет долго из-за значительных повреждений конструкций, при этом работы могут замедлиться на этапе разбора фундамента. На фоне этих событий правительству и администрации города необходимо найти альтернативное место проведения парада. Скорее всего, им может стать проспект Победы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.01.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел