104.1
7 мая 2021 • Пт • 06:55
$ 74.58 € 89.68
Сейчас:
+5°C
Утром
+11°C

Наталья Ибрагимова объяснила, почему в архитектурно-градостроительный совет не пригласили строителей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.10.2019
3109
15 октября в Оренбурге прошел информационный брифинг и.о. главного архитектора Оренбургской области Натальи Ибрагимовой на тему «Комплексное развитие архитектурного облика Оренбурга». Отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру она сообщила, почему в архитектурно-градостроительный совет не были приглашены депутаты, общественники и строители.

Во время брифинга корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов, которые ранее были прописаны в публикации на сайте Урал56.Ру, о том, почему в архитектурно-градостроительный совет Оренбургской области не попали ряд известных архитекторов, строители, депутаты, общественники, представители городов помимо Оренбурга и краеведы. Наталья Ибрагимова сказала следующее:
 — Мы сформировали совет по типу подобных советов, которые существуют в России. Это мастера архитектуры, молодые специалисты, научные сотрудники, инспекция по объектам культурного наследия, главный архитектор областного центра, представители союза архитекторов, дизайнеров, художников и 5 специалистов из других регионов. Почему нет представителей Орска, Бузулука и Новотроицка, этот вопрос мне задавали при формировании совета. Я повторюсь, мне нужны практики, мне нужны люди, которые за своими плечами имеют богатый практический опыт и которые способны помочь практическим советом. К сожалению у главных архитекторов этих городов недостаточно опыта. Просто так люди, для какого-то политеса, мне не нужны. Мне нужны люди, которые будут работать. Остальных людей мы можем пригласить на заседание, это и представители сетевых организаций.

Пресс-конференция и.о. главного архитектора Оренбургской области


После этого прозвучал уточняющий вопрос.

Урал56.Ру: — В градостроительном совете нет представителей строителей. Почему?

Наталья Ибрагимова: — А зачем они нам?

Урал56.Ру: — Чтобы знать профессиональное мнение застройщиков.

Наталья Ибрагимова: — Они могут приходить на заседания советов, им не нужно голосовать, потому что голосовать будут профессионалы. А приходить, слушать и высказывать мнение – мы всегда за.

Также она сообщила, что этот архитектурно-градостроительный совет Оренбургской области будет собираться не реже раза в квартал.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.10.2019 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел