Официально: Недострой на площади им. Ленина в Оренбурге купила компания «Лист»

07.08.2019
3560
Возле недостроя на площади им. Ленина идет возведение строительного крана
На покупку и демонтаж недостроя на площади им. Ленина в Оренбурге бюджетные средства потрачены не будут. Здание купила компания «Лист», об этом заявил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

Сегодня после заседания антитеррористической комиссии Денис Паслер ответил на ряд вопросов представителей СМИ. В начале он сказал следующее:
 — Приехав сюда в марте, я обратил внимание на ряд проблемных объектов. Самые яркие примеры – «шестнадцатиэтажка» и «Атриум», есть и другие подобные объекты в области и в городе, которые меня тоже сильно волнуют. По ним тоже нужно принимать решения. Чтобы этот, так называемый, городской позор был расчищен. Чтобы их не было как сточки зрения внешнего вида, так и угроз. С одним объектом уже разобрались. Техника уже подошла, и в ближайшие дни начнется разбор конструкций. Думаю, месяца за 3 мы должны его убрать и расчистить территорию. Бюджет области ни копейки денег не вкладывает. Земля под этим объектом муниципальная, поэтому в дальнейшем потратим какую-то сумму денег для того, чтобы привести в порядок территорию. Администрации города я дал поручение разработать проект по благоустройству территории. Только на это пойдут бюджетные средства.

Денис Паслер

— Есть ли какие-то конкретные предложения, что будет на месте этого здания?

Денис Паслер: — Вариантов там немного, в любом случае, речь идет о зоне благоустройства, парк, площадь, а может и то, и другое.

Урал56.Ру: — Кто купил этот недострой и за чей счет будет производиться демонтаж?

Денис Паслер: — Я думаю вы все уже 10 раз об этом написали. Компания «Лист».

Урал56.Ру: — О какой сумме идет речь?

Денис Паслер: — Это их собственность. За сколько купили, за сколько разобрали, нам-то какая разница. Это их решение.

Напомним, 6 августа, стало известно, что у самого известного недостроя в Оренбурге, который простоял около 45 лет, сменился собственник. Новый собственник, компания «Лист» планирует демонтировать это здание. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел