Участвуй!
31 марта 2020 • Вт • 17:58
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+8°C
Вечером
+7°C
Ночью
+4°C

10 интересных фраз, сказанных в Оренбурге в 2019 году

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
31.12.2019
3083
Оренбург, улица Чкалова
Урал56.Ру продолжает подводить итоги 2019 года. Мы подобрали 10 интересных заявлений известных людей областного центра.

Юрий Берг о будущем после отставки

Юрий Берг

22 марта, на следующий день после смены губернатора Оренбургской области, в Доме Советов прошел региональный политический совет, на котором общественности был представлен и.о. губернатора Денис Паслер. После официальной части будущий и бывший губернаторы Оренбургской области ответили на вопросы представителей СМИ. Один из вопросов был задан Юрию Бергу, он касался темы его дальнейшей деятельности.
Ну зачем спешить?! Я много лет работал, теперь хочу отдохнуть. Во время отпуска приму решение, чем я буду заниматься в дальнейшем.
Юрий Берг
Экс-губернатор Оренбургской области 

12 апреля стало известно, что он стал советником генерального директора холдинга «Уральская горно-металлургическая компания» Андрея Козицина.

Депутат «Единой России» Александр Жарков рассказал, как погибает сельское хозяйство

Во время перерыва в заседании Законодательного Собрания депутат Александр Жарков сказал корреспонденту Урал56.Ру интересные вещи, которые редко услышишь от представителя партии власти.
У нас в регионе сейчас сложная ситуация с крестьянско-фермерскими хозяйствами, которую нужно решать. Половина сельхозпроизводителей не могут за счет собственных средств провести весенне-посевную компанию и уборку урожая. Что они делают, они вырезают скот. А что ему делать, бедолаге. Ему нужны деньги, чтобы хотя бы посеять подсолнечник. Я звоню руководителю хозяйства в Переволоцком районе. А он рассказывает, что он будет вырезать дойное стадо, чтобы провести посевную компанию. Прав Владимир Фролов, мы когда выделяли до 9% бюджета на поддержку сельхозпроизводителей.
Депутат Законодательного Собрания Александр Жарков

Тема ряда проблем в сельском хозяйстве Оренбургской области была одной из самых обсуждаемых в 2019 году в регионе.

Дмитрий Кулагин о российской цивилизации

Дмитрий Кулагин смотрит на портреты оренбуржцев, погибших в Афганистане, 15 февраля 2019 года

Очень спорное заявление сделал глава города Оренбурга на траурном митинге, посвященном погибшим советским военнослужащим в Афганистане. Он сказал тогда:
Надо отбросить в сторону те разговоры, которые пытаются еще вести, обсуждая, а надо ли было проводить военную операцию в Афганистане. По прошествии времени история все расставляет на свои места, и мы видим, откуда уходит наша армия, наша российская цивилизация, то там наступают мрачные дни, которые несут угрозу и для нашей страны. Поэтому мы должны сказать спасибо всем тем, кто выполнял воинский государственный долг в Республике Афганистан.
Экс-глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин

Эти слова главы города достаточно долго обсуждались в обществе.

«Бу-бу-бу. Давайте по делу»

Одна из самых ярких фраз года принадлежит Денису Паслеру. 25 апреля в рамках заседания совета при губернаторе области по стратегическому развитию и региональным проектам произошел диалог между Денисом Паслером и и.о. министра экономического развития Натальей Безбородовой. Денис Паслер попросил Наталью Безбородову перестать бубнить.
Наталья Викторовна, еще раз, хватит бубнить. Бу-бу-бу. Давайте по делу. Все, что мы делаем — это говорим, говорим, говорим
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер

Максим Амелин о том, что под руководством «Единой России» ничего не получается

Максим Амелин

На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 18 апреля лидер фракции КПРФ Максим Амелин заявил следующее:
Гордость Оренбурга – спуск к реке Урал, сделанный в рамках партийного проекта «Единой России». Очень яркая визитная карточка позора! В Советском Союзе этот спуск сделали в 1949 году, и он простоял почти 70 лет, сделанное под руководством «Единой России» не выдерживает даже 7 месяцев эксплуатации. И виноватых никто так и не озвучил.
Лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Максим Амелин

Спуск к реке Урал в 2019 году так и не доделали, и специалисты прогнозируют очередные проблемы с этим объектом и в 2020 году.

Геннадий Борисов планировал подставить Татьяну Малышеву


В судебном процессе по делу Евгения Арапова был зачитан записанный на диктофон разговор двух свидетелей: экс-заместителя главы города Геннадия Борисова и предпринимателя Александра Ершова. Весной 2018 года Геннадий Борисов планировал подставить начальника управления ЖКХ Татьяну Малышеву.

Малышеву прощать нельзя. Сейчас она выходит на конкурс по дворам. Надо туда [мат] штук 5 контор, которые вообще никому не известны. Зайти и сорвать ей конкурс [мат]. Это будет для города [мат]. Динамить, динамить, чтобы она федеральные деньги освоить не смогла, но чтобы это никто не узнал. Вот так вот ее надо гасануть по полной программе. Плюс это сделать таким образом, чтобы она на бабки [мат], чтобы ее под уголовку подвести. Чтобы человек понял [мат], но никаким образом не мог доказать. Чтобы и мыслей не было, что за этой темой ты стоишь. Можно просто сорвать все процедуры, чтобы она ушла.
Экс-заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов
Геннадий Борисов в этом году был осужден за получение взятки в размере 2,9 млн рублей. За это преступление он получил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбывание в колонии строго режима. А вот суд по делу Евгения Арапова еще не завершен и продолжится в 2020 году.

Денис Батурин сравнил чехарду в администрации города с «Лего»

Денис Батурин

В начале ноября депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин прокомментировал ситуацию в мэрии Оренбурга и сравнил ее с детским конструктором «Лего».
Я вообще удивлен чехардой в администрации. Прям «Лего», самое натуральное. Я смотрю, как ребенок «Лего» складывает, мне он порой Дмитрия Кулагина напоминает. Эта чехарда со структурой администрации идет с первых дней, как он появился. У нас все меняется и непонятно, кто за что отвечает. На следующем заседании мы еще что-нибудь примем. Посмотрите на первого заместителя, сначала он занимался ЖКХ, а сейчас ему подчиняется управление социальных проектов и внутренней политики, он, бедный, сам наверное не знает, за что отвечает.
Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин

В конце года сменилась не только структура, но и глава города, а это значит изменения в структуре продолжатся и в 2020 году.

Директор компании «Руссоль» Сергей Черный публично обматерил чиновников


15 июня директор компании «Руссоль» Сергей Черный на совещании с губернатором Оренбургской области публично обматерил чиновников.
Вы кабель АС-50 меняете на кабель АС-95, но этот кабель вы поменяли полтора года назад. Объект новый, вы его заново проектируете и требуете полной замены. Это не мои деньги, это деньги бюджета. Но я как бизнесмен знаю, что такое деньги и как с ними нужно обращаться. Зачем? Объясните мне смысл? Смысл у вас только один − [украсть] (прим.ред. – мы заменили нецензурное слово на синоним) деньги. Извините меня за грубое выражение.
Директор компании «Руссоль» Сергей Черный    
 

Николай Стремский на суде заявил, что дети могли все выдумать

Николай Стремский

25 сентября в Ленинском районном суде города Оренбурга проходило избрание меры пресечения в отношении саракташского священника Николая Стремского, которого обвинили по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ  («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). В ходе судебного заседания Николай Стремский неоднократно говорил: «Дети все выдумали».
Суд тогда не поверил священнику и назначил меру пресечения в виде ареста с отбыванием в СИЗО, где он и встретит Новый, 2020, год. 

Владимир Федотов о судействе в матче с «Ахматом»

Бывший главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов после матча с «Ахматом» в ноябре 2019 года отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру о судействе достаточно резко высказался по этой теме.
Опять же хочется сказать, что мое мнение никого не интересует, но есть мнение болельщиков. Я в очередной раз извиняюсь за унижение наших болельщиков, это да. Потому что люди приходят посмотреть футбол, а не какие-то околофутбольные вещи. Наш болельщик очень хороший и культурный, его сложно вывести из равновесия. И то, что они скандировали и говорили судье, есть оценка качества работы арбитра. Больше нечего добавить. А потом мы будем слушать извинения, которые нам присылают из матча в матч. В судейском корпусе прошли перемены. Перемены происходят, а вот с качеством нет. Не хочется об этом говорить. Это все далеко от футбола. Будем тренироваться, готовиться к следующему матчу. Другого пути у нас нет.

Экс-главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федото

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.12.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел