25 мая 2019 • Сб • 18:17
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+16°C
Вечером
+11°C
Ночью
+3°C

Денис Паслер попросил министра экономического развития перестать бубнить

Почему врио губернатора раскритиковал Наталью Безбородову?

23037
25.04.2019 Область

Денис Паслер и Наталья Безбородова

25 апреля в Оренбурге в Доме Советов в рамках заседания совета при губернаторе области по стратегическому развитию и региональным проектам произошел диалог между Денисом Паслером и и.о. министра экономического развития Натальей Безбородовой.

Вот некоторые фразы из этого разговора. 

Денис Паслер: — Наталья Викторовна, давайте по порядку. Нужна сотня миллиардов экспорта, а есть полтора, где взять деньги? Мы видим это? Мы видим потенциал в действующих мероприятиях или нужно выращивать новых?

Наталья Безбородова: — Сейчас основные экспортеры базируются в городе Оренбурге, это около 200 организаций. В Орске более 80 экспортеров. Подобные организаторы в Оренбургском районе и Новотроицке. Наша задача – поддержка тех экспортеров, которые есть. Также у нас есть задача об удвоении их количества.

Денис Паслер: — Это замечательно. И че? Где мы их возьмем, скажи? У нас другая задача. Да, конечно, с действующими компаниями нужно работать. Но есть и другая задача — посмотреть, какие у нас есть преимущества — сырьевые, географические, человеческие или какие-то еще. Это нужно нам, чтобы понять, где искать инвесторов, куда идти и что делать. Вот что вы должны рассказать. 

Наталья Безбородова: — По сведению таможенной службы, за прошлый год 90% экспорта из Оренбургской области осуществили сырьевые компании. 

Денис Паслер: — Зачем ты рассказываешь про сырьевой экспорт, когда задача стоит по несырьевому экспорту? Где потенциал, где будем расти? 

Наталья Безбородова: — Есть потенциал в агропромышленном комплексе, в нефтеперерабатывающей сфере. 

Денис Паслер:  — Нам нужно создать инвестиционную карту, чтобы мы могли инвесторам предлагать конкретные преимущества Оренбургской области. Вот в чем задача министерства экономического развития. 

Наталья Безбородова

Наталья Безбородова: — У нас есть предприятия, несырьевые экспортеры: завод «Волма», Новоорский экспериментальный-опытный завод, «Пластик».

Денис Паслер: — Наталья Викторовна, еще раз, хватит бубнить. Бу-бу-бу. Давайте по делу. Все, что мы делаем — это говорим, говорим, говорим.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел