13 августа 2022 • Сб • 04:30
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

«Черно-белый» футбольный год: 10 главных событий ФК «Оренбург» в 2019 году

17.12.2019
3320
2019 год для «Оренбурга» стал очень неоднозначным. С одной стороны «газовики» обновили клубное достижение, смогли одержать ряд красивых и важных побед. С другой — на перерыв команда ушла в опасной зоне – на 14 месте. При этом произошла смена тренера, нет уверенности в том, что команду не покинут несколько ведущих футболистов.

Урал56.Ру подвел спортивные итоги года и определил 10 ключевых, на взгляд редакции, событий для ФК «Оренбург». 


Марко Траббуки / Изменение трансферной политики


В январе 2019 года стало известно, что советником президента клуба по селекционной работе стал известный итальянский футбольный агент Марко Трабукки. Затем клуб принял решение значительно изменить свою трансферную политику. Стали приглашаться молодые, перспективные футболисты, ряд лидеров и возрастных игроков были проданы.

Победа в Москве в матче с ЦСКА


ФК «Оренбург» много лет не мог одержать победу в Москве. 13 апреля эта неприятная традиция прервалась. ФК «Оренбург» в этот день смог обыграть ЦСКА на его поле. Оренбуржцы пропустили первыми уже в начале матча, но не только смогли сравнять счет, но и забили еще два гола. В том матче отличились Адесойе Ойеволе, Алексей Сутормин и Джордже Деспотович. Итог матча – историческая победа со счетом 3:2.

Разгром в матче с «Ростовом»

Футболисты празднуют гол

20 апреля ФК «Оренбург» одержал уверенную победу в матче с «Ростовом». В этом матче оренбуржцы показали свой лучший футбол в прошлом сезоне. Отличились Артем Галаджан и Григорий Чиркин, еще один мяч в свои ворота срезал один из защитников «Ростова». Итог матча – 3:0, после этой победы «Оренбург» переместился на 6 место и имел хорошие шансы попасть в зону еврокубков.

«Оренбург» дважды за год обыграл «Спартак» (Москва)

26 мая в последнем туре Чемпионата России 2018/2019 года ФК «Оренбург» на своем поле обыграл «Спартак» со счетом 2:0. Эта победа стала жирной точкой в конце самого удачного сезона в истории «Оренбурга». В том матче забили Рикарду Алвеш и Артем Кулишев. Кстати, эта победа над «Спартаком» не единственная в 2019 году. В сентябре 2019 года уже в новом сезоне «Оренбург» снова обыграл «Спартак», но уже в Москве. Тогда матч завершился со счетом 2:1. Это поражение для «красно-белых» было настолько болезненным, что в отставку был направлен их главный тренер.

Лучший результат в истории клуба

Футболисты ФК «Оренбург»

По итогу сезона 2018/2019 года ФК «Оренбург» занял 7 место в Чемпионате России. Этот результат стал лучшим в истории клуба. В этом сезоне «Оренбург» одержал 12 побед, «газовикам» не хватило всего 3 очков, чтобы попасть в зону еврокубков.

Трансферная политика

После удачного сезона в команде ФК «Оренбург» произошли большие кадровые изменения. Команду покинул ряд лидеров: Алексей Сутормин, Сильвие Бегич, Денис Попович, Евгений Фролов, Дмитрий Андреев и Адесойе Ойеволе. На их замену уже походу сезона пришли несколько новичков, но не все из них смогли сразу заиграть в полную меру.

Неудачный старт

Джордже Деспотович

В новом сезоне Чемпионата России ФК «Оренбург» стартовал крайне неудачно. По итогам 7 туров «газовики» находились на последнем месте, а в активе команды было всего 2 очка – 2 ничьи и 5 поражений. Причинами этого стали кадровые проблемы, травмы игроков и сложный старт. В дальнейшем оренбуржцы смогли выправить ситуацию.

Проблемы со стадионом «Газовик»

Стадион «Газовик»

В начале сезона у «Оренбурга» возникла проблема со стадионом. Руководство Премьер-Лиги заявило, что стадион «Газовик» не соответствует требованиям. В частности, речь шла о том, что оренбургскому стадиону не хватает вместительности. Согласно требованиям РПЛ, вместимость должна быть не менее 10 тысяч, а на «Газовике» всего 7,5 тыс. мест. В ходе долгих переговоров «Оренбургу» разрешили проводить матчи на стадионе «Газовик».

Скандалы с судейством

В новом сезоне в матчах «Оренбурга» произошло несколько скандалов, связанных с судейством. Так в матче с «Зенитом» главный арбитр назначил в ворота «Оренбурга» спорный пенальти и не назначил в ворота соперника два 11-метровых. Подобная ситуация повторилась несколько раз. Всего эксперты насчитали 11 судейских ошибок в матчах «Оренбурга», из-за которых «газовики» не добрали очков.

Смена тренера

Владимир Федотов

После последнего матча 2019 года сменился главный тренер команды. Команду покинул Владимир Федотов, он возглавил клуб «Сочи». Новым главным тренером команды стал Константин Емельянов, который ранее работал в тренерском штабе клуба.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел