30 января 2023 • Пн • 02:49
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

ФК «Оренбург» в гостевом матче победил ФК «Спартак» (Москва) – 2:1

29.09.2019
2057
Филип Рогич бьет по воротам
29 сентября в матче 11 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» в гостях сенсационно победил ФК «Спартак» (Москва). Счет – 2:1. «Газовики» одержали трудную и очень важную победу.

Состав

Стартовый состав


Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Андрей Климович, защита — Виталий Шахов, Урош Радакович, Андрей Малых, Сергей Терехов и Георгий Зотов; полузащита — Филип Рогич, Рикарду Алвеш, Даниэль Мишкич и Тимур Аюпов; единственный нападающий — Джордже Деспотович.

Первый тайм

Счет после первого тайма


Первый тайм начался с активных действий хозяев поля, они больше владели мячом, но оренбуржцы активно прессинговали соперника на всех участках поля. Такая игра приносила свои плоды, так как «красно-белые» не всегда были готовы к такому сопротивлению. В целом первая половина тайма прошла в равной игре. Хозяева смогли провести две опасные атаки, в одном из них команды спас голкипер Андрей Климович, во втором – мяч попал в штангу ворот «Оренбурга». «Газовики» тоже создали два опасных момента. В середине тайма опасно пробил Филип Рогич – свою команду спас голкипер «Спартака». А вот следующий опасный момент завершился голом. В самом конце на 43 минуте после навеса флангового защитника Георгия Зотова на пас откликнулся другой фланговый защитник – Андрей Малых, который головой переправил в пустой угол ворот «Спартака» − 1:0. Спустя несколько минут судья отправил команды в раздевалки. На перерыв команды ушли при счете − 1:0 в пользу «Оренбурга».


Второй тайм

«Оренбург» приехали поддержать около 250 болельщиков и фанатов

В начале второго тайма активнее были футболисты «Оренбурга», они намного чаще владели мячом и нанесли несколько ударов по воротам «Спартака». Один из таких моментов завершился голом, на 63 минуте после розыгрыша углового точно по воротам «Спартака» пробил Джордже Деспотович – 2:0. Но не долго радовались голу «газовики», всего через 2 минуты «красно-белые» сократили счет, на 65 минуте Лоренсо Мельгарехо головой переправил мяч в ворота «Оренбурга» после углового – 1:2. После забитого гола «Спартака» игра обострилась, хозяева заиграли быстрее. Одну из атак, ценой желтой карточки, прервал полузащитник «Оренбурга» Даниэль Мишкич, к сожалению, для него она была второй – удаление на 72 минуте. После этого «Оренбург» только оборонялся, но делал этот достаточно качественно, так как хозяева за последние минуты игры ни одной опасной атаки не смогли создать. Итог матча – важная и очень тяжелая победа «Оренбурга» со счетом 1:2.




Благодаря этой победе «Оренбург» переместился в турнирной таблице с 15 на 11 место. Следующий матч ФК «Оренбург» проведет дома. В субботу, 5 октября, оренбуржцы сыграют матч 12 тура Чемпионата России против московского «Динамо». Начало игры в 16:00 по оренбургскому времени.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел