Окна
23 сентября 2020 • Ср • 10:51
$ 76.27 € 89.48
Сейчас:
+10°C
Утром
+12°C

Наталья Ибрагимова прокомментировала сомнительную закупку по набережной в Оренбурге

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
05.12.2019
4154
Наталья Ибрагимова
И.о. главного архитектора Оренбургской области Наталья Ибрагимова прокомментировала ситуацию с сомнительной закупкой, связанной с набережной реки Урал в Оренбурге. По ее словам, решение об отмене этого тендера было правильным.

Ранее Наталья Ибрагимова работала в компании «Архитек» на должности исполнительного директора, именно эта организация разработала проекты для реконструкции 1 и 2 участка набережной реки Урал. Также в этой организации работает ее муж в качестве директора. По нашей информации, именно компания «Архитек» планировала заявиться на тендер, который был отменен из-за выявленных нарушений.

Набережная реки Урал, 3 этап

Так как Наталья Ибрагимова ранее не высказывалась по этой ситуации, корреспондент Урал56.Ру задал ей вопрос по этой теме.

Урал56.Ру: − Была выявлена сомнительная закупка по набережной реки Урал, она была отменена. Вы до сих пор не высказали свое мнение. Как вы думаете, сроки исполнения, 2-3 дня, для создания проекта это нормальная ситуация?

Наталья Ибрагимова: − Как практик могу сказать, что ранее я несколько раз с юристами снимала с торгов подобные тендеры с похожими проблемами в виде сроков. Я никогда не поддерживаю таких решений. Я не понимаю, когда делают заведомо короткие сроки проектирования, когда проект не готов. Могу сказать, это хорошо, что эту закупку сняли с торгов. Хорошо, что на это обратили внимание, и слава богу, что наши проектные компании, которые будут участвовать в этом конкурсе, предложат достойное решение за определенный временной период.

 
Напомним, Урал56.Ру выявил сомнительную закупку на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту набережной реки Урал в Оренбурге (4 этап) с начальной стоимостью 10,4 млн рублей. Она была размещена 18 ноября, но после критики со стороны СМИ и губернатора Дениса Паслера, а также проверки городской прокуратуры 26 ноября закупка была отменена.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.12.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел