26 января 2020 • Вc • 22:33
$ 61.80 € 68.29
Сейчас:
-2°C
Вечером
-4°C
Ночью
-7°C

Наталья Ибрагимова прокомментировала сомнительную закупку по набережной в Оренбурге

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
05.12.2019
3168

«Это хорошо, что эту закупку сняли с торгов»

Наталья Ибрагимова
И.о. главного архитектора Оренбургской области Наталья Ибрагимова прокомментировала ситуацию с сомнительной закупкой, связанной с набережной реки Урал в Оренбурге. По ее словам, решение об отмене этого тендера было правильным.

Ранее Наталья Ибрагимова работала в компании «Архитек» на должности исполнительного директора, именно эта организация разработала проекты для реконструкции 1 и 2 участка набережной реки Урал. Также в этой организации работает ее муж в качестве директора. По нашей информации, именно компания «Архитек» планировала заявиться на тендер, который был отменен из-за выявленных нарушений.

Набережная реки Урал, 3 этап

Так как Наталья Ибрагимова ранее не высказывалась по этой ситуации, корреспондент Урал56.Ру задал ей вопрос по этой теме.

Урал56.Ру: − Была выявлена сомнительная закупка по набережной реки Урал, она была отменена. Вы до сих пор не высказали свое мнение. Как вы думаете, сроки исполнения, 2-3 дня, для создания проекта это нормальная ситуация?

Наталья Ибрагимова: − Как практик могу сказать, что ранее я несколько раз с юристами снимала с торгов подобные тендеры с похожими проблемами в виде сроков. Я никогда не поддерживаю таких решений. Я не понимаю, когда делают заведомо короткие сроки проектирования, когда проект не готов. Могу сказать, это хорошо, что эту закупку сняли с торгов. Хорошо, что на это обратили внимание, и слава богу, что наши проектные компании, которые будут участвовать в этом конкурсе, предложат достойное решение за определенный временной период.

 
Напомним, Урал56.Ру выявил сомнительную закупку на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту набережной реки Урал в Оренбурге (4 этап) с начальной стоимостью 10,4 млн рублей. Она была размещена 18 ноября, но после критики со стороны СМИ и губернатора Дениса Паслера, а также проверки городской прокуратуры 26 ноября закупка была отменена.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.12.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел