9 августа 2022 • Вт • 03:11
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Сомнительная закупка: В Оренбурге начинается подготовка к реконструкции 4 этапа набережной Урала

23.11.2019
5291
18 ноября на сайте госзакупок появилась информация о закупке – «выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Благоустройство набережной реки Урал в городе Оренбурге. 4 этап». Начальная стоимость контракта 10 млн 486 тысяч рублей

Набережная реки Урал в Оренбурге ремонтируется уже 3 года. В 2019 году выполняются работы по 3 этапу. Контракт на выполнение работ был подписан в июле, работы пока не завершены.

18 ноября появилась закупка на проведение проектно-изыскательных работ по 4 этапу реконструкции набережной. Этот участок находится в районе автомобильного моста через реку Урал. Заказчик – управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга.

Информация с сайта государственных закупок

Госзакупка размещена 18 ноября 2019 года, срок окончания подачи документов на аукцион – 10 декабря 2019 года, рассмотрение заявок состоится 16 декабря 2019 года. А работы должны завершиться 30 декабря 2019 года. С учетом того, что с момента рассмотрения заявки до подписания контракта также должно пройти время. Таким образом у подрядчика будет всего несколько дней в конце декабря, чтобы выполнить проектные работы за 10,4 млн рублей.

Информация о сроках в технической документации этой госзакупки

Корреспондент Урал56.Ру узнал мнение у регионального координатора проекта ОНФ  «За честные закупки» Дмитрия Болдырева

—  Это очередная закупка, которая ограничивает сроки и не позволяет сделать работу качественно. Изыскательные работы делаются 20-30 дней, затем прохождение госэспертизы – от 30 до 60 дней. Без государственной экспертизы невозможно оценить качество проектных работ. А заказчик предлагает исполнителю это сделать за 3-4 дня. Возможно, исполнить уже давно эту работу делает, и проект находится на госэкспертизе. Если это так, то это грубое нарушение антимонопольного законодательства – создание преимущественных условий для хозяйствующего субъекта. По результатам торгов мы и узнаем, кто заранее обладал всей необходимой информацией для создания этого проекта. На 99,9% я уверен, что на эти торги заявится всего 1 участник.

Урал56.Ру: − Как вы думаете, почему заказчик на это идет? Ведь это видят специалисты, контролирующие органы, жители города, да и СМИ пристально следят за подобными процессами. Тем более, что речь идет о Набережной реки Урал, о котором уже сказано так много слов.

Дмитрий Болдырев: − Я никогда не работал чиновником, поэтому я не могу понять, что движет ответственными людьми. Жажда чего? Угодить вышестоящему руководству или что-то иное. Хотя на лицо видно, что данная закупка имеет признаки сомнительности.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Мухамедов
Урал56.Ру
23.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел